4 Очень вкусных БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ! Рецепты от Всегда Вкусно!
Приготовьте вкусное блюдо из курицы к семейному обеду или на праздничный стол. Для этого вам не понадобится много времени или какие-то особенные продукты, однако, результат превзойдет все ожидания и приготовленное вами блюдо будет праздничным сюрпризом. Остается только выбрать что именно приготовить - запечь курицу с овощами, как это делают французы, потушить куриные ножки в соусе паприкаш по-венгерски, приготовить курицу в испанском стиле с пикантными колбасками чоризо и овощами или подать к столу грузинский чахохбили.
- 00:00 - Intro
- 00:09 - Курица по-французски
- 02:54 - Куриный паприкаш
- 04:40 - Цыпленок чоризо
- 06:45 - Чахохбили
Время приготовления 1 час 45 минут
С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ:
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Цедра одного лимона
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
- Сливочный творожный сыр - 30 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Помидоры Черри - 200 г
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Морковь крупного размера - 1 шт
- Тушка курицы - 1750 г
- Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 головки
- Картофель, желательно мелкий - 400 г
* Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Время приготовления 45 минут
Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ. Венгерская кухня:
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 500 мл
- Паприка сладкая - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Куриные голени - 1200 г
- Перец по вкусу
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 180 г
- Соль по вкусу
Время приготовления 55 минут
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
ЦЫПЛЕНОК ЧОРИЗО. Испанская кухня:
Ингредиенты:
- Лимон - 1/2 шт
- Оливки без косточек - 100 г
- Куриные бедра - 8 шт
- Красный лук - 300 г
- Петрушка свежая - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сладкий перец - 3 шт
- Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
- Картофель, желательно мелкий - 500 г
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Чеснок - 8 зубчиков
Время приготовления 50 минут
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат.
ЧАХОХБИЛИ. Грузинская кухня:
Ингредиенты:
- Хмели сунели - 1 ст.л.
- Перец красный острый - 1 шт
- Помидоры - 1 кг
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 25 г
- Перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Петрушка - 30 г
- Базилик - 15 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза - 30 г
- Кориандр - 1 ст.л.
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 600 г
- Курица - 1 кг
- Соль - 1 ст.л.