Recipe 4 Очень вкусных БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ! Рецепты от Всегда Вкусно!

4 Очень вкусных БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ! Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

Приготовьте вкусное блюдо из курицы к семейному обеду или на праздничный стол. Для этого вам не понадобится много времени или какие-то особенные продукты, однако, результат превзойдет все ожидания и приготовленное вами блюдо будет праздничным сюрпризом. Остается только выбрать что именно приготовить - запечь курицу с овощами, как это делают французы, потушить куриные ножки в соусе паприкаш по-венгерски, приготовить курицу в испанском стиле с пикантными колбасками чоризо и овощами или подать к столу грузинский чахохбили.

  • 00:00 - Intro
  • 00:09 - Курица по-французски
  • 02:54 - Куриный паприкаш
  • 04:40 - Цыпленок чоризо
  • 06:45 - Чахохбили

Время приготовления 1 час 45 минут

С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
  • Сливочный творожный сыр - 30 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Морковь крупного размера - 1 шт
  • Тушка курицы - 1750 г
  • Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 головки
  • Картофель, желательно мелкий - 400 г

* Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.

Время приготовления 45 минут

Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ. Венгерская кухня:

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 500 мл
  • Паприка сладкая - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Куриные голени - 1200 г
  • Перец по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 180 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления 55 минут

Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.

ЦЫПЛЕНОК ЧОРИЗО. Испанская кухня:

Ингредиенты:

  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Куриные бедра - 8 шт
  • Красный лук - 300 г
  • Петрушка свежая - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сладкий перец - 3 шт
  • Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
  • Картофель, желательно мелкий - 500 г
  • Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чесночный порошок - 2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Чеснок - 8 зубчиков

Время приготовления 50 минут

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат.

ЧАХОХБИЛИ. Грузинская кухня:

Ингредиенты:

  • Хмели сунели - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - 1 шт
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 25 г
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Базилик - 15 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кинза - 30 г
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 600 г
  • Курица - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Курица