Фрикадельки в томатном соусе
Готовим вкусно и просто
channel
Уверена, что такие очаровательные и невероятно вкусные фрикадельки в томатном соусе понравятся вашим домочадцам. Ведь они всегда получаются аппетитными, румяными, нежными и сочными. Такие фрикадельки в соусе смело можно подать на приятный семейный обед или ужин с любым гарниром, и будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавочную порцию.
Ингредиенты:
- растительное масло - 30 мл
- луковица - 2 штуки
- томатный сок - 300 мл
- куриный фарш (грудки и бедра) - 1 кг
- приправа для курицы - 1 ч. ложка
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Лук нарезаем как можно мельче.
- Затем пассеруем его на растительном масле до мягкости и прозрачности.
- Даем луку немного остыть и добавляем его к фаршу. Туда же присоединяем панировочные сухари, специи и перец.
- Вымешиваем подготовленную массу в течение нескольких минут до однородного состояния.
- Слегка влажными руками формируем из полученного фарша фрикадельки небольшого размера и укладываем их в жаропрочную форму.
- Помещаем форму для запекания в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 7 - 10 минут.
- Заливаем фрикадельки томатным соком и снова ставим в духовку на 15 минут.
- Затем аккуратно переворачиваем каждую фрикадельку и запекаем блюдо еще 15 минут.
- Сервируем готовые фрикадельки в глубокой тарелке с подливой из томатного соуса и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
фрикадельки, вкусные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки в соусе, фрикадельки из фарша, фрикадельки с подливкой,