Recipe Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

channel

Уверена, что такие очаровательные и невероятно вкусные фрикадельки в томатном соусе понравятся вашим домочадцам. Ведь они всегда получаются аппетитными, румяными, нежными и сочными. Такие фрикадельки в соусе смело можно подать на приятный семейный обед или ужин с любым гарниром, и будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавочную порцию.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 мл
  • луковица - 2 штуки
  • томатный сок - 300 мл
  • куриный фарш (грудки и бедра) - 1 кг
  • приправа для курицы - 1 ч. ложка
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  1. Лук нарезаем как можно мельче.
  2. Затем пассеруем его на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  3. Даем луку немного остыть и добавляем его к фаршу. Туда же присоединяем панировочные сухари, специи и перец.
  4. Вымешиваем подготовленную массу в течение нескольких минут до однородного состояния.
  5. Слегка влажными руками формируем из полученного фарша фрикадельки небольшого размера и укладываем их в жаропрочную форму.
  6. Помещаем форму для запекания в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 7 - 10 минут.
  7. Заливаем фрикадельки томатным соком и снова ставим в духовку на 15 минут.
  8. Затем аккуратно переворачиваем каждую фрикадельку и запекаем блюдо еще 15 минут.
  9. Сервируем готовые фрикадельки в глубокой тарелке с подливой из томатного соуса и подаем к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

фрикадельки, вкусные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки в соусе, фрикадельки из фарша, фрикадельки с подливкой,

Новые Рецепты Фрикадельки