Фрикадельки с перцем Исот по-турецки
Awaxess kitchen
channel
Перец Исот - это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат.
Ингредиенты:
- морковь - 90 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- кинза - 1 пучок
- паприка - 1 ч.л.
- вода
- перец исот - 2/3 ч.л.
- фарш (баранина) - 400 гр.
- топленое масло - 60-80 гр.
- помидоры - 300 гр.
- сладкий перец - 0.5 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 600 гр.
- чабер - 1 ч.л.
- В фарш добавить перец исот, паприку, черный перец, соль, измельченный лук и кинзу. Перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Картофель нарезать средними кусочками, перемешать с солью и чабером.
- В сковороде разогреть топленое масло. На среднем огне обжарить в нем мелконарезанный лук до прозрачности.
- Добавить морковь, нарезанную кольцами, обжаривать 3-5 минут.
- Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, обжаривать 1-2 минуты.
- Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.
- Добавить измельченные помидоры, обжаривать 1-2 минуты.
- Выложить фрикадельки, залить кипятком. Довести до кипения, посолить по вкусу, затем убавить огонь на минимум и тушить 20-25 мин
ут.
Приятного Аппетита!
фрикадельки рецепт, фрикадельки с картошкой, перец исот, фарш рецепт, в сковороде, вкусный рецепт, по домашнему, турецкая кухня, по турецки, вкусно, простой рецепт, жареный картофель, картошка рецепты,