Recipe Фрикадельки с перцем Исот по-турецки

Фрикадельки с перцем Исот по-турецки

channel

Перец Исот - это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат.

Ингредиенты:

  • морковь - 90 гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • кинза - 1 пучок
  • паприка - 1 ч.л.
  • вода
  • перец исот - 2/3 ч.л.
  • фарш (баранина) - 400 гр.
  • топленое масло - 60-80 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • сладкий перец - 0.5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 600 гр.
  • чабер - 1 ч.л.

  1. В фарш добавить перец исот, паприку, черный перец, соль, измельченный лук и кинзу. Перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. Картофель нарезать средними кусочками, перемешать с солью и чабером.
  3. В сковороде разогреть топленое масло. На среднем огне обжарить в нем мелконарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, нарезанную кольцами, обжаривать 3-5 минут.
  5. Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, обжаривать 1-2 минуты.
  6. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.
  7. Добавить измельченные помидоры, обжаривать 1-2 минуты.
  8. Выложить фрикадельки, залить кипятком. Довести до кипения, посолить по вкусу, затем убавить огонь на минимум и тушить 20-25 мин

ут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

фрикадельки рецепт, фрикадельки с картошкой, перец исот, фарш рецепт, в сковороде, вкусный рецепт, по домашнему, турецкая кухня, по турецки, вкусно, простой рецепт, жареный картофель, картошка рецепты,

Новые Рецепты Фрикадельки