Recipe 4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты от Всегда Вкусно!

4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты от Всегда Вкусно!

channel

Любите ли вы фрикадельки Сочные, аппетитные, нежные в сливочном соусе или приготовленные в соусе с ароматными травами Мы предлагаем вам четыре рецепта знаменитых фрикаделек кухонь разных стран: шведские, китайские, французские и испанских альбондигас.

  • 00:00 - Intro
  • 00:07 - Монгольские фрикадельки
  • 02:35 - Фрикадельки в сливочном соусе
  • 04:59 - Альбондигас
  • 07:28 - Шведские фрикадельки

Время приготовления 40 минут

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Монгольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

МОНГОЛЬСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Китайская кухня:

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари - 90 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Листья свежей капусты - 6 шт
  • Вода - 1 л
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Имбирь измельченный - 2 ч.л.
  • Коричневый сахар - 70 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
  • Морковь большая - 150 г
  • Соевый соус - 125 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Бульон мясной или вода - 125 мл
  • Фарш говяжий - 800 г

Время приготовления 35 минут

Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Французская кухня:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сухари панировочные - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 500 мл
  • Лук репчатый - 140 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Джем клюквенный или брусничный - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Мясной фарш - 1 кг
  • Сливки - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое - 100 мл

Время приготовления 35 минут

Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас - так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.

АЛЬБОНДИГАС. Испанская кухня:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 1 шт
  • Фарш свинина и говядина - 800 г
  • Бульон мясной - 500 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Хлеб белый - 1 кусочек
  • Репчатый лук - 50 г
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.

Время приготовления 25 минут

Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ:

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Фарш говяжий - 900 г
  • Сливки 23-30% - 100 мл
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Бульон говяжий - 700 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Лук красный или репчатый - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Фрикадельки