4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты от Всегда Вкусно!
Любите ли вы фрикадельки Сочные, аппетитные, нежные в сливочном соусе или приготовленные в соусе с ароматными травами Мы предлагаем вам четыре рецепта знаменитых фрикаделек кухонь разных стран: шведские, китайские, французские и испанских альбондигас.
- 00:00 - Intro
- 00:07 - Монгольские фрикадельки
- 02:35 - Фрикадельки в сливочном соусе
- 04:59 - Альбондигас
- 07:28 - Шведские фрикадельки
Время приготовления 40 минут
Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Монгольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.
МОНГОЛЬСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Китайская кухня:
Ингредиенты:
- Панировочные сухари - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Листья свежей капусты - 6 шт
- Вода - 1 л
- Зеленый лук - 4 стебля
- Имбирь измельченный - 2 ч.л.
- Коричневый сахар - 70 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Морковь большая - 150 г
- Соевый соус - 125 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Бульон мясной или вода - 125 мл
- Фарш говяжий - 800 г
Время приготовления 35 минут
Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.
ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Французская кухня:
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сухари панировочные - 70 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 500 мл
- Лук репчатый - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Джем клюквенный или брусничный - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная - 25 г
- Мясной фарш - 1 кг
- Сливки - 150 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Вино белое сухое - 100 мл
Время приготовления 35 минут
Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас - так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.
АЛЬБОНДИГАС. Испанская кухня:
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 1 шт
- Фарш свинина и говядина - 800 г
- Бульон мясной - 500 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Хлеб белый - 1 кусочек
- Репчатый лук - 50 г
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Кориандр молотый - ½ ч.л.
Время приготовления 25 минут
Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ:
Ингредиенты:
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
- Фарш говяжий - 900 г
- Сливки 23-30% - 100 мл
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Бульон говяжий - 700 мл
- Перец черный по вкусу
- Лук красный или репчатый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари - 70 г
- Растительное масло - 2 ст.л.