Recipe Чахохбили из курицы. Это очень вкусно!

Чахохбили из курицы. Это очень вкусно!

channel

Чахохбили готовить очень просто, а вкус обалденный. Пальчики оближешь!

Тушеная курица с большим количеством томатов, лука, зелени, необычайно вкусная. Куриное мясо мягкое, нежное и ароматное.

Рецепт:

  • чем больше зелени, тем вкуснее
  • зелень - кинза, петрушка, базилик (у меня укроп, базилик, лук)
  • масло сливочное - 30 гр.
  • соль, красный перец жгучий, хмели-сунели - по вкусу
  • Курица - 1 шт.
  • помидоры - 700 гр. (у меня замороженные)
  • чеснок - 6 долек
  • лук - 500 гр.

  1. курицу разрезать на кусочки
  2. помидоры без кожуры нарезать кубиками
  3. лук - полукольцами
  4. чеснок мелко нарезать
  5. зелень мелко нарезать
  6. сковороду не много смазать подсолнечным маслом, разогреть, обжарить кусочки курицы с двух сторон
  7. положить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду, огонь поставить на минимум, чтобы курица не остыла
  8. на сливочном масле обжарить лук до золотистости
  9. к курице добавить обжаренный лук, помидоры, чеснок, перемешать, тушить на умеренном огне 20-30 минут под крышкой
  10. далее добавить соль, перец, хмели-сунели, перемешать и тушить ещё 10 минут под крышкой
  11. далее добавить зелень, перемешать, тушить 3 минуты без крышки
  12. вкуснейшее блюдо готово.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, рецепты, быстрые блюда, рецепт чахохбили, чахохбили, как приготовить чахохбили, грузинское блюдо, курица в помидорах, тушеная курица, рецепт вкусной тушеной курицы, тушеная курица в казане, чахохбили из курицы, рецепт с курицей, сочное чахохбили, сочная курочка, рецепт вкусной курицы, рецепты из курицы, как вкусно приготовить курицу, как вкусно приготовить чахохбили,