Чахохбили из курицы. Это очень вкусно!
Ольга Уютный уголок
channel
Чахохбили готовить очень просто, а вкус обалденный. Пальчики оближешь!
Тушеная курица с большим количеством томатов, лука, зелени, необычайно вкусная. Куриное мясо мягкое, нежное и ароматное.
Рецепт:
- чем больше зелени, тем вкуснее
- зелень - кинза, петрушка, базилик (у меня укроп, базилик, лук)
- масло сливочное - 30 гр.
- соль, красный перец жгучий, хмели-сунели - по вкусу
- Курица - 1 шт.
- помидоры - 700 гр. (у меня замороженные)
- чеснок - 6 долек
- лук - 500 гр.
- курицу разрезать на кусочки
- помидоры без кожуры нарезать кубиками
- лук - полукольцами
- чеснок мелко нарезать
- зелень мелко нарезать
- сковороду не много смазать подсолнечным маслом, разогреть, обжарить кусочки курицы с двух сторон
- положить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду, огонь поставить на минимум, чтобы курица не остыла
- на сливочном масле обжарить лук до золотистости
- к курице добавить обжаренный лук, помидоры, чеснок, перемешать, тушить на умеренном огне 20-30 минут под крышкой
- далее добавить соль, перец, хмели-сунели, перемешать и тушить ещё 10 минут под крышкой
- далее добавить зелень, перемешать, тушить 3 минуты без крышки
- вкуснейшее блюдо готово.
Приятного Аппетита!
вкусные рецепты, домашняя еда, уютный уголок, рецепты, быстрые блюда, рецепт чахохбили, чахохбили, как приготовить чахохбили, грузинское блюдо, курица в помидорах, тушеная курица, рецепт вкусной тушеной курицы, тушеная курица в казане, чахохбили из курицы, рецепт с курицей, сочное чахохбили, сочная курочка, рецепт вкусной курицы, рецепты из курицы, как вкусно приготовить курицу, как вкусно приготовить чахохбили,