ЧАХОХБИЛИ. Грузинская кухня
Awaxess kitchen
channel
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- кинза - 1 пучок
- сливочное масло - 100 гр.
- курица - 1 кг.
- лук - 4 шт.
- алыча (замороженная) - 150 гр. (можно не добавлять)
- перец чили по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- помидоры - 4 шт.
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
Специи:
- кориандр - 1 ч.л. (по вкусу)
- перец красный - 0.5 ч.л.
- грецкий орех
- сахар - 1 ч.л.
- соль и черный перец по вкусу
- уцко-сунели - 0.5 ч.л.
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Курицу нарезать на средние куски. Обжарить на сухой сковороде до появлении корочки.
- В чистой сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности.
- В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренный лук, мясо. Затем добавить крупно нарезанные очищенные помидоры с алычой. Все перемешать.
- Довести до кипения, затем убавить огонь на минимум и тушить 25-30 минут с приоткрытой крышкой.
- После добавить рубленый чеснок и специи. Перемешать и тушить 5-7 минут.
- Затем добавить нарезанную зелень и перец чили. Перемешать и выключить огонь. Оставить настояться на 5 минут. При необходимости добавить соль и сахар.
- При подаче сверху на блюдо натереть грецкий орех.
Приятного Аппетита!
чахохбили, грузинская кухня, видео рецепт, чахохбили из курицы, чахохбили по грузински, чахохбили из курицы по грузински, грузинская кухня рецепты, курица по грузински, как приготовить, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, грузинские блюда, рецепты, как, блюда из курицы, курица, кавказская кухня, вкусно, что приготовить из курицы, рецепты с курицей, курица рецепт,