Recipe Великолепный ЭНЗОНИ - рецепт коктейля прямиком из Нью-Йорка!

Великолепный ЭНЗОНИ - рецепт коктейля прямиком из Нью-Йорка!

channel

Сегодня мы приготовим великолепный коктейль”ЭНЗОНИ”

Он был придуман Винченсо Эрико в 2003 году в баре Milk&Honey.

Винченсо родом из Италии, но переехал в Лондон в 1999 г. И как же ему повезло, ведь он попал в бар, где бар-менеджером был Дик Брэдсел.

Дик Брэдсел - легенда, автор современной классики: брэмбл не так популярен в России, но эспрессо мартини знаком многим. И это его рук дело!

В Лондоне Винченсо познакомился также с Сашей Петраске, который открыл на тот момент Milk&Honey в Лондоне. И Саша забрал Винченсо с собой в Нью-Йорк, где они открыли практически первый speakeasy бар!

Винченсо Эрико в итоге создал коктейль не хуже своих менторов. Итак рецепт “ЭНЗОНИ”:

  • Сахарный сироп 15 мл
  • Джин 30 мл
  • Зеленый виноград 5-7 шт.
  • Кампари 30 мл
  • Лимонный сок 20 мл

Приготовили, подали, закрыли глаза и вот уже шум улиц Нью-Йорка доносится из бокала. И главный вопрос на сегодня: нужно ли купить нормальный шейкер? Или продолжаем в лучших традициях домашних коктейлей с банками/скалками?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

bar, bar solution, bar solution school, shashin, cocktail recipe, cocktails recipe, home bar, home cocktails, cocktail at home, коктейли дома, рецепт коктейля, рецепты, коктейль дома, женя шашин, evgeniy shashin, коктейль, энзони, коктейль с джином, рецепт энзони, enzoni, коктейльная карта, джин, напиток с джином,