Как приготовить тыквенный сок с яблоками без соковыжималки
Тыквенный сок с апельсином и яблоками:
Солнечный яркий нектар из тыквы и яблок с мякотью. Вкусная и полезная заготовка на зиму.
Строгих пропорций не требуется. Тыкву желательно выбирать с ярко- оранжевой мякотью, яблоки более ароматные, это сделает вкус напитка более приятным, но можно использовать любой сорт яблок по наличию.
?Для тыквенно - яблочного нектара с мякотью нам понадобится:
- ?1л- воды
- ?Сок 2 апельсинов
- ?Сок 1 лимона (примерно 0.3-0.5 ч.л лимонной кислоты, количество лимонной кислоты будет зависеть от сладости яблок и тыквы)
- ?1кг - тыквы
- ?1кг - яблок
- ?200г - 300 сахара ( по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок)
Яблоки, тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Отправляем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем измельчаем блендером до однородности или протираем через сито. Добавляем при необходимости воды до желаемой консистенции. Добавляем сахар по вкусу, сок лимона в качестве консерванта, сок апельсина для вкуса.
Доводим до кипения и горячим заливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Выход тыквенно - яблочного нектара - 3л.