ДРАЙ или РЕВЕРС шейк? Как правильно готовить напитки с яичным белком? Рецепт Джин Сауэра.
Итак ребята! Это день настал!
Мы наконец-то разберемся, здесь и сейчас РЕВЕРС или ДРАЙ ШЕЙК? И если эти понятия вам неизвестны, не переключайтесь. Ставьте лайк и начинаем вникать!
Есть два непримиримых лагеря.
Одни говорят, что для приготовления коктейлей с яичным белком нужно делать ДРАЙ шейк (dry shake или сухой шейк): наливаем все ингредиенты, в том числе и белок, в шейкер и сильно шейкуете, затем добавляете лёд, шейкуете снова и только после этого подаёте ваш коктейль.
Другой же лагерь утверждает, что идеален, в этих же целях, РЕВЕРС шейк (reverse shake или обратный шейк), когда сначала весь коктейль взбивается со льдом, а затем второй раз – без льда.
Поэтому сегодня мы устраиваем батл двух методов и сравним наглядно, в чем преимущества и недостатки этих способов. Готовим ДЖИН САУЭР!
На одну порцию коктейля нам понадобится:
- Сухой джин 50 мл
- Пастеризованный яичный белок 20 мл
- Сахарный сироп 15 мл
- Лимонный сок 20 мл
Поехали! В нижнюю часть шейкера 1 и 2 наливаем сахарный сироп, лимонный сок, пастеризованный белок и сухой джин. Для точности используем абсолютно одинаковые кубики льда. При этом в шейкер 1, где мы делаем РЕВЕРС шейк мы помешаем лед сразу. В шейкер 2 (метод драй шейк) остаются только ингредиенты, пока без льда.
Итак, закрываем шейкер, первый шейк.
Содержимое 1-го шейкера (реверс) фильтруем. Лед убираем.
А во 2-й шейкер (драй), наоборот, добавляем лёд.
Второй шейк и подаем!
Реверс: стрейнер уже не нужен, просто переливаем содержимое шейкера в охлажденный бокал. Драй: фильтруем напиток через стрейнер в бокал.
Смотрите итоговый результат в видео и выбирайте свой метод. Пишите в комментариях, вы за ДРАЙ шейк или же за РЕВЕРС?