Тыквенный сок и пастила с апельсином и яблоками.
Тыквенный сок и пастила с апельсином и яблоками.
Солнечный яркий нектар из тыквы и яблок с мякотью. Вкусная и полезная заготовка на зиму. Так же взяв в основу тыквенно- яблочное пюре можно приготовить вкуснейшую пастилу.
Строгих пропорций не требуется. Тыкву желательно выбирать с ярко- оранжевой мякотью, яблоки более ароматные, это сделает вкус напитка более приятным, но можно использовать любой сорт яблок по наличию.
Для тыквенно - яблочного нектара с мякотью нам понадобится :
- 1кг- тыквы
- Сок 1 апельсина
- 1к -яблок
- 200г- сахара ( по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок)
- Сок 1 лимона (примерно 0.3-0.5 ч.л лимонной кислоты, количество лимонной кислоты будет зависеть от сладости яблок и тыквы)
- 1л- воды
Яблоки, тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Отправляем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем измельчаем блендером до однородности или протираем через сито. Добавляем при необходимости воды до желаемой консистенции. Добавляем сахар по вкусу, сок лимона в качестве консерванта, сок апельсина для вкуса.
Доводим до кипения и горячим заливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Выход тыквенно - яблочного нектара 3л.
Пастила:
- Сахар по вкусу
- 1 кг –яблок
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лимона
- 1 кг- тыквы
Подготовленные яблоки и тыкву тушим до готовности, измельчаем блендером до однородности. Если получившееся пюре жидковатое, то немного увариваем. Получившееся пюре равномерно распределяем на поддон для пастилы и сушим в сушилке для овощей или в духовке . Температура сушки 55° С примерно 6-8 ч в зависимости от толщены слоя.
Или высушить пастилу в духовке с приоткрытой дверцей. При температуре 70-80° С
Пастила получается с ярким апельсиновым вкусом.