Секрет раскрыт! Пудра из петрушки. Кешью оршад. Готовим коктейль дома - ДЖИН КЕШЬЮ-ПЕТРУШКА.
Всем привет
И сегодня мы поделимся с вами классным рецептом, который Женя держал в секрете. Мы приготовим пудру из петрушки за 5 минут! И она нам понадобится для сервировки потрясающего коктейля: Джин Кешью-Петрушка с ореховым и при этом свежим вкусом.
◾️ ПУДРА ИЗ ПЕТРУШКИ:
Нам понадобится пищевая пленка, выпуклая тарелка и петрушка. Пленкой покрываем тарелку, чтобы внутри образовалось воздушное пространство, выкладываем листья петрушки на пленку и помещаем тарелку в микроволновую печь на 4 минуты 30 секунд.
А пока петрушка сушится можно сделать следующий шаг!
◾️ ОРШАД ИЗ КЕШЬЮ:
Оршад - исторически известен как смесь миндального молока и сахара, также для его приготовления использовались и ячменные зерна Раньше он был довольно популярным безалкогольным прохладительным напитком, поскольку хорошо хранился и при комнатной температуре, сейчас оршад в основном используется как ингредиент в коктейлях.
Сегодня мы готовим кешью-оршад, для этого нам понадобится:
- Кешью - 50 гр
- Сахарный сироп - 500 мл
Пробиваем в блендере высокой мощности. Переливаем в бутылку, процеживая через сито.
Тем временем петрушка высушена. Перекладываем ее в емкость и измельчаем ложкой. Обратите внимание цвет и аромат - сохранен.
◾️ ГОТОВИМ коктейль: ДЖИН КЕШЬЮ-ПЕТРУШКА
В наш известный домашний шейкер (стальной стакан из икеа с крышкой) закладываем:
- Лимонный сок - 20 мл
- Сухой джин London Dry - 50 мл
- Кубики льда
- Белок одного яйца
- Кешью оршад - 20 мл
Закрываем шейкер и долго встряхиваем. Наливаем в бокал через стрейнер. Сервируем, посыпая пудрой из петрушки!