Рецепт коктейля «Лактоферментированная палома». Выходим на новый уровень сложности!
Лактоферментированная Палома!
Потратить времени придется изрядно, но это только в первый раз, потом будет казаться, что проще простого. Но все будут в восторге! От простого к сложному!
Диковинный ликер из ферментированного грейпфрута теперь вы сможете приготовить сами с помощью нашей инструкции. Профессиональные техники дома от Bar Solution. Поехали!
И не забудьте поставить лайк и рассказать друзьям о нашем канале.
А если вы хотите освоить продвинутые техники приготовления коктейлей! Welcome на наш онлайн-курс для продвинутых барменов!
Что же такое лактоферментация?
Всё очень просто! Бактерия lactobacillus в определенных условиях перерабатывает сахара продуктов в молочную кислоту. На самом деле каждый уже пробовал ферментированные продукты, это всем известные соленые огурцы и помидоры. Но готовить ликер из соленых огурцов мы сегодня не будем. Или вы хотели бы попробовать? Пишите в комментариях!
Итак, лактоферментированный грейпфрутовый ликер, записывайте пропорции на примерно 1 литр готового ликёра:
- текила 500 мл
- сахарный сироп 250 мл
- грейпфрут 1 кг
- соль 20 гр
- лимонная кислота 4 гр
Круста - это украшение кромки бокала с помощью соли, сахара, сахарной пудры, какао и т.д. это придает напитку дополнительные ноты вкуса, если пить коктейль через крусту.
Рецепт нашей крусты:
- соль
- лактоферментированная цедра грейпфрута (высушенная в духовке в режиме конвекции, 55 градусов - 9 часов)
Пропорции 1:1
Рецепт коктейля Лактоферментированная Палома:
- мёд
- круста
- лактоферментированный грейпфрутовый ликер 50 мл
- содовая
Время приготовления 7 дней, но результат стоит того - лёгкий освежающий цитрусовый коктейль Лактоферментированная палома! С очень приятным и необычным вкусом. Enjoy!