МАРТИНИ с банановой водой. Прозрачный коктейль. Как применять пектиназу?
Всем привет!
И сегодня нас ждет немного магии. Прозрачный банановый МАРТИНИ! Бум!
И как же его нам приготовить?
Шаг 1. Банановая вода:
Нужно удалить взвесь из бананового фреша! И этот процесс, мы бармены, называем кларификацией.
Лучший кларификатор для банана - пектиназа или Pectinex. Это, по-другому, пектолитический фермент, который применяется для гидролиза растительных полисахаридов. Звучит сложно, но на деле, просто добавьте в свой фреш пектиназу из расчета 2.5 мл на 1000 мл жидкости.
Берем: 1 кг бананов (вес с кожурой), очищаем и пробиваем в блендере, добавляем 2,5 мл пектиназы. Оставляем смесь при комнатной температуре на ночь. Или нагреваем до 45-50°С и ждем 1 час. По истечении времени процедите раствор через кофе-фильтр. Это займет около 3 часов. Готово!
? В этом выпуске мы подготовили КОНКУРС! Пишите в комментариях ваш рецепт с банановой водой и автору лучшего - Женя сам лично отправит в любую точку мира флакон пектиназы (100 мл). Экспериментируйте!
Шаг 2. Банановый МАРТИНИ:
- Джин 50 мл
- Апельсиновый биттер 2 дэша
- Банановая вода 30 мл
- Херес 20 мл
- + Лёд
- + Стир
Вуаля! Банановый мартини - прямо на вашей кухне!
Древесные оттенки хереса, работают вместе с бананом на ура. Джин, специи в его составе, биттер и все вместе создают сбалансированный вкус без приторной сладости.