Recipe Квас из свеклы с хлебом и сахаром ? ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

Квас из свеклы с хлебом и сахаром ? ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

channel

Вариант свекольного кваса с добавлением ржаного подсушенного и подрумяненного хлеба. Очень вкусный, полезный и богатый витаминами напиток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • свекла - 300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • очищенная или фильтрованная вода - 2 л. +/- 0.3 л.
  • хлеб ржаной - 2 куска (корочки)

Приготовление:

  1. Сразу поджариваем хлеб. Лучше это сделать в духовке. Если нет времени или возможности, то жарим на сухой сковороде до подпалин.
  2. Измельчаем свеклу любым способом, можно натереть или перебить в комбайне. Отправляем в трехлитровую банку.
  3. Кидаем подгоревшие сухарики.
  4. В воде растворяем сахар, выливаем в банку со свеклой и сухарями.
  5. Закрываем марлей банку и перемещаем емкость в тепло, чтобы процесс брожения шел 3-4 дня. При возникновении пленки, напоминающей плесень, как можно быстрее избавьтесь от нее.
  6. Готовый продукт процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Квас из свеклы с хлебом, квас свекольный, свекольный квас с хлебом, как приготовить квас из свеклы, как, сколько, свекла квас, вкусный квас, свекольный квас, квас, рецепт кваса,