Квас из свеклы с хлебом и сахаром ? ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
Awaxess kitchen
channel
Вариант свекольного кваса с добавлением ржаного подсушенного и подрумяненного хлеба. Очень вкусный, полезный и богатый витаминами напиток.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- свекла - 300 гр.
- сахар - 100 гр.
- очищенная или фильтрованная вода - 2 л. +/- 0.3 л.
- хлеб ржаной - 2 куска (корочки)
Приготовление:
- Сразу поджариваем хлеб. Лучше это сделать в духовке. Если нет времени или возможности, то жарим на сухой сковороде до подпалин.
- Измельчаем свеклу любым способом, можно натереть или перебить в комбайне. Отправляем в трехлитровую банку.
- Кидаем подгоревшие сухарики.
- В воде растворяем сахар, выливаем в банку со свеклой и сухарями.
- Закрываем марлей банку и перемещаем емкость в тепло, чтобы процесс брожения шел 3-4 дня. При возникновении пленки, напоминающей плесень, как можно быстрее избавьтесь от нее.
- Готовый продукт процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Квас из свеклы с хлебом, квас свекольный, свекольный квас с хлебом, как приготовить квас из свеклы, как, сколько, свекла квас, вкусный квас, свекольный квас, квас, рецепт кваса,