Глинтвейн по скандинавски. Согревающий зимний напиток.
Готовим с ВаМи
channel
Приготовить глинтвейн дома совсем не сложно. я покажу и расскажу как это сделать!
0:00 Приветствие
0:31 Ингредиенты
1:14 Приготовление
2:04 Заключение
3:00 Неудачные дубли
Ингредиенты:
- сок вишневый/гранатовый 250 мл;
- апельсин 1шт;
- вино красное сухое/полусухое 750 мл;
- сахар 50 гр;
- корица палочки 2 шт;
- черный перец горошком 6 шт;
- бадьян 1 звездочка;
- клюква свежая/замороженная 50 гр;
- гвоздика 4 зонтика;
- имбирь свежий 20 гр;
Приготовление:
- Перелейте вино и сок в кастрюлю (не используйте алюминиевую) и поставьте на плиту нагреваться;
- Апельсин нарежьте кольцами или полукольцами;
- Положите апельсин в кастрюлю с вином;
- Добавьте клюкву;
- Добавьте тонко нарезанный имбирь;
- Добавьте все специи (корицу, бадьян, гвоздику, черный перец);
- Всыпьте сахар (кол-во сахара можете регулировать по своему вкусу);
- Аккуратно перемешайте глинтвейн и оставьте на плите прогреваться (на маленьком огне) 10-15 мин.
- Не допускайте кипения и испарения алкоголя;
- Через 10-15 мин выключите плиту, накройте напиток крышкой и оставьте настояться 5-10 мин;
Пейте горячим!
Приятного Аппетита!
глинтвейн, глинтвейн в домашних условиях, как приготовить глинтвейн, глинтвейн рецепт, глинтвейн из красного вина, глинтвейн из красного вина рецепт, глинтвейн из красного вина с соком, глинтвейн из красного вина с апельсином, глинтвейн с клюквой, скандинавский глинтвейн, рецепт глинтвейна, алкогольный глинтвейн с вишневым соком, алкогольный глинтвейн, согревающий глинтвейн, пряный напиток, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, рецепт, фудпорны, глинтвейн дома, рецепты, еда,