Домашний хлебный квас. Homemade bread kvass.
Взял и приготовил
channel
Ингредиенты:
- 0,5ч.л сухих дрожжей (если живые, то 3-4гр)
- 15-20шт изюма
- 350гр бородинского хлеба
- 3 литра воды (кипятка)
- 130гр сахара
Выход: 2,2-2,5 литра
- Хлеб режим на произвольно и подсушиваем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
- Заливаем получившиеся сухарики 3 литрами кипятка. Даём остыть до теплого состояния, процеживаем. Отжатый хлеб использовать не будем.
- Добавить сахар, дрожжи, изюм и хорошо перемешать. Не плотно прикрываем крышкой и оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре.
- Переливаем в бутылки, не доливая до края 3-5см. Закрутить пробкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Приятного Аппетита!
домашний квас, хлебный квас, рецепт, готовить, напитки, еда, кулинария, кухня, хлеб, лето, пить, Homemade bread kvass., bread, sammer, drink,