Recipe Домашний хлебный квас. Homemade bread kvass.

Домашний хлебный квас. Homemade bread kvass.

channel

Ингредиенты:

  • 0,5ч.л сухих дрожжей (если живые, то 3-4гр)
  • 15-20шт изюма
  • 350гр бородинского хлеба
  • 3 литра воды (кипятка)
  • 130гр сахара

Выход: 2,2-2,5 литра

  1. Хлеб режим на произвольно и подсушиваем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  2. Заливаем получившиеся сухарики 3 литрами кипятка. Даём остыть до теплого состояния, процеживаем. Отжатый хлеб использовать не будем.
  3. Добавить сахар, дрожжи, изюм и хорошо перемешать. Не плотно прикрываем крышкой и оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре.
  4. Переливаем в бутылки, не доливая до края 3-5см. Закрутить пробкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

домашний квас, хлебный квас, рецепт, готовить, напитки, еда, кулинария, кухня, хлеб, лето, пить, Homemade bread kvass., bread, sammer, drink,