Recipe Breakfast Martini по-новому! Как приготовить АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ? Техника fat wash или фэт-вошинг.

Breakfast Martini по-новому! Как приготовить АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ? Техника fat wash или фэт-вошинг.

channel

Вы слышали когда-нибудь о напитке: Breakfast Martini от маэстро Сальваторе Калабрезе?

История как и сам коктейль стали легендарными! Рассказываю: Сальваторе совсем не любил завтракать, а его жена британка причитала: "Завтрак очень важен! Сальваторе, тебе нужна энергия! Позавтракай!" И она приготовила ему традиционный британский завтрак: тост с маслом и джемом. Маэстро Сальваторе так вдохновился сочетанием, что придумал свой авторский коктейль.

Вау! Но времена сейчас изменились и вкусы тоже. Давайте приготовим Breakfast Martini по-новому. Итак, АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ!

Начинаем с джина на тосте, нам понадобится:

  • Авокадо 150 гр
  • Хлеб 1 ломтик (лучше взять бриошь)
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Джин 500 мл
  • Сливочное масло для поджаривания тоста 50 гр

Пробиваем сливочный сыр с авокадо и джином в блендере. Не выбрасывай косточку от авокадо - она нам понадобится для подачи! Переливаем смесь в зиплок пакет. Следующий шаг: поджариваем тост на сливочном масле до золотистого цвета. Важная задача - не дать подгореть маслу и тосту! Все по классике реакции Майяра - для правильного вкуса придется постараться. Масло из сковородки переливаем в пакет к авокадо-сыру-джину, также как и порезанный на куски поджаренный тост. Замораживаем.

Замороженную смесь перекладываем в кофе-фильтр, и, как вы уже догадались, фильтруем. Понадобится много времени. Запаситесь терпением!

Рецепт коктейля АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ:

  • замороженная косточка авокадо
  • цедра лимона
  • 2 дэша апельсинового биттера
  • аперитивное вино 30 мл
  • джин, настоянный на авокадо, сливочном сыре и поджаренном тосте 50 мл

Стируем со льдом до -3 градусов. Подаем в охлажденном бокале, сервируя замороженной косточкой авокадо. Ароматизируем - цедрой лимона. Вуаля!

Помни: приготовил, попробовал - пиши комментарий!

В этом рецепте Женя использовал метод кларификации fat washing или фэт-вошинг, еще больше современных барных техник на нашем курсе для продвинутых барменов:

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

bar, bar solution, bar solution school, shashin, cocktail recipe, home bar, коктейли дома, рецепт коктейля, коктейль дома, женя шашин, evgeniy shashin, коктейль, свежий коктейль, твист на коктейль, как приготовить коктейль, приготовление коктейля, давид стеньшин, лучший напиток, домашний коктейль, алкогольные коктейли, алкогольные коктейли дома, коктейль с джином, напиток с джином, авокадо тост, рецепт авокадо тоста, коктейль с авокадо, рецепт с авокадо, авокадо,