Breakfast Martini по-новому! Как приготовить АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ? Техника fat wash или фэт-вошинг.
Вы слышали когда-нибудь о напитке: Breakfast Martini от маэстро Сальваторе Калабрезе?
История как и сам коктейль стали легендарными! Рассказываю: Сальваторе совсем не любил завтракать, а его жена британка причитала: "Завтрак очень важен! Сальваторе, тебе нужна энергия! Позавтракай!" И она приготовила ему традиционный британский завтрак: тост с маслом и джемом. Маэстро Сальваторе так вдохновился сочетанием, что придумал свой авторский коктейль.
Вау! Но времена сейчас изменились и вкусы тоже. Давайте приготовим Breakfast Martini по-новому. Итак, АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ!
Начинаем с джина на тосте, нам понадобится:
- Авокадо 150 гр
- Хлеб 1 ломтик (лучше взять бриошь)
- Сливочный сыр 100 гр
- Джин 500 мл
- Сливочное масло для поджаривания тоста 50 гр
Пробиваем сливочный сыр с авокадо и джином в блендере. Не выбрасывай косточку от авокадо - она нам понадобится для подачи! Переливаем смесь в зиплок пакет. Следующий шаг: поджариваем тост на сливочном масле до золотистого цвета. Важная задача - не дать подгореть маслу и тосту! Все по классике реакции Майяра - для правильного вкуса придется постараться. Масло из сковородки переливаем в пакет к авокадо-сыру-джину, также как и порезанный на куски поджаренный тост. Замораживаем.
Замороженную смесь перекладываем в кофе-фильтр, и, как вы уже догадались, фильтруем. Понадобится много времени. Запаситесь терпением!
Рецепт коктейля АВОКАДО ТОСТ МАРТИНИ:
- замороженная косточка авокадо
- цедра лимона
- 2 дэша апельсинового биттера
- аперитивное вино 30 мл
- джин, настоянный на авокадо, сливочном сыре и поджаренном тосте 50 мл
Стируем со льдом до -3 градусов. Подаем в охлажденном бокале, сервируя замороженной косточкой авокадо. Ароматизируем - цедрой лимона. Вуаля!
Помни: приготовил, попробовал - пиши комментарий!
В этом рецепте Женя использовал метод кларификации fat washing или фэт-вошинг, еще больше современных барных техник на нашем курсе для продвинутых барменов: