Recipe Желе двухслойное апельсиновое / цитрусовое ?? Рецепты ⬇️?⬇️

Желе двухслойное апельсиновое / цитрусовое ?? Рецепты ⬇️?⬇️

channel

На 6 желейных чашек:

  • яйцо 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • сливки 100 мл.;

желе:

  • сахар 50 г.
  • желатин 10 г.;
  • Апельсиновый сок (100%) 250мл.;

  1. Разбить яйца, добавить молоко и сливки.
  2. Положите сок, желатин и сахар в кастрюлю и перемешайте их на среднем огне, чтобы не допустить кипение. Когда сахар растает, выключите огонь (нагревайте до кипения).
  3. Смешайте все.
  4. Вылейте в форму и охладите в холодильнике.

Советы и рекомендации:

Если сахар растает слишком быстро, не продллжайте кипятить!

Будьте осторожны, чтобы не смешивать ингредиенты слишком интенсивно, а то вы не получите два слоя.

Рецепт #2.:

Ингредиенты:

  • желатин (пластинки) 4 шт.
  • лайм 1 шт.;
  • апельсины 2 шт.;
  • лимоны 2 шт.;
  • апельсиновый сок 1 л.;
  • сахарный песок 6 ст. л.;
  1. Желатин предварительно замочить в воде.
  2. Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
  3. Из лимонов и лайма отжать сок.
  4. Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
  5. Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
  6. Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.

Рецепт #3.

Ингредиенты:

  • 2 шт. апельсина;
  • 350-400 мл. сливое;
  • 2-3 ст. л. желатина.
  • 1-2 шт. груша;
  • 1 щепот. ванили;
  • по вкусу сахар/сахарная пудра;
  1. Желатин растворить в кипяченой горячей воде (примерно полстакана). При необходимости, если не до конца растворился, подогреть на водяной бане, размешивая и не доводя до кипения.
  2. Желатин бывает разного качества, всегда читаю инструкцию на упаковке. Но лучше сделать большую концентрацию - вкус не испортится, а застынет быстрее.
  3. Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилью до растворения пудры. Я брала нежирные сливки, поэтому не стала их взбивать. Жирные можно взбить с большим количеством пудры, тогда получится еще вкуснее (и вреднее).
  4. Влить половину раствора желатина, размешать, разлить по стаканам. Поставить в холодильник (не в морозилку) до застывания.
  5. Грушу и апельсины перемолоть блендером. Для однородной консистенции можно очистить грушу от кожуры. Я не стала, меня не смущают фрагменты кожуры.
  6. Добавить по вкусу сахарной пудры, влить остатки желатина и размешать. Разлить на сливочный слой и подержать на холоде до застывания.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Желе