Желе двухслойное апельсиновое / цитрусовое ?? Рецепты ⬇️?⬇️
Мася Мася
channel
На 6 желейных чашек:
- яйцо 2 шт;
- Молоко 100 мл;
- сливки 100 мл.;
желе:
- сахар 50 г.
- желатин 10 г.;
- Апельсиновый сок (100%) 250мл.;
- Разбить яйца, добавить молоко и сливки.
- Положите сок, желатин и сахар в кастрюлю и перемешайте их на среднем огне, чтобы не допустить кипение. Когда сахар растает, выключите огонь (нагревайте до кипения).
- Смешайте все.
- Вылейте в форму и охладите в холодильнике.
Советы и рекомендации:
Если сахар растает слишком быстро, не продллжайте кипятить!
Будьте осторожны, чтобы не смешивать ингредиенты слишком интенсивно, а то вы не получите два слоя.
Рецепт #2.:
Ингредиенты:
- желатин (пластинки) 4 шт.
- лайм 1 шт.;
- апельсины 2 шт.;
- лимоны 2 шт.;
- апельсиновый сок 1 л.;
- сахарный песок 6 ст. л.;
- Желатин предварительно замочить в воде.
- Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
- Из лимонов и лайма отжать сок.
- Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
- Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
- Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
Рецепт #3.
Ингредиенты:
- 2 шт. апельсина;
- 350-400 мл. сливое;
- 2-3 ст. л. желатина.
- 1-2 шт. груша;
- 1 щепот. ванили;
- по вкусу сахар/сахарная пудра;
- Желатин растворить в кипяченой горячей воде (примерно полстакана). При необходимости, если не до конца растворился, подогреть на водяной бане, размешивая и не доводя до кипения.
- Желатин бывает разного качества, всегда читаю инструкцию на упаковке. Но лучше сделать большую концентрацию - вкус не испортится, а застынет быстрее.
- Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилью до растворения пудры. Я брала нежирные сливки, поэтому не стала их взбивать. Жирные можно взбить с большим количеством пудры, тогда получится еще вкуснее (и вреднее).
- Влить половину раствора желатина, размешать, разлить по стаканам. Поставить в холодильник (не в морозилку) до застывания.
- Грушу и апельсины перемолоть блендером. Для однородной консистенции можно очистить грушу от кожуры. Я не стала, меня не смущают фрагменты кожуры.
- Добавить по вкусу сахарной пудры, влить остатки желатина и размешать. Разлить на сливочный слой и подержать на холоде до застывания.
Приятного Аппетита!
,