Десерт Трайфл Пудинг
dihska__recepti
channel
Ну что?вот вам и рецепт который вы так ждали,надеюсь поддержите ЛАЙКОМ❤️мой труд?
?Для белого крема:
- ?ОБЪЁМ СТАКАНА-200 МЛ.
- ✅Сливочное масло-125 гр.
- ✅Мука-1 стакан.
- ✅Молоко-1 литр.
- ✅Сахар-1 стакан.
- ✅Ванилин-1 пакетик.
?Для шоколадного крема:
- ✅Молоко-500 мл.
- ✅Сахар-пол стакана.
- ✅Мука-пол стакана.
- ✅Сливочное масло-1 стл.лож(с горочкой).
- ✅Ванилин-1 пакетик.
- ✅Яйцо-1 шт.
- ✅Какао-2 стл.лож(с горкой)
- ✅Шоколад-100 гр(у меня российский тёмный не горький)
- ✅Вода-пол стакана холодной воды.(100 ml)
Приготовление:
- Для белого крема
- В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло и растапливаем на среднем огне,далее добавляем муку обжариваем переодически помешивая 2-3 минуты.
- Далее добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,добавляем оставшееся молоко и сахар всё хорошенько перемешивая варим до густой массы как только начнёт булькать выключаем огонь
- ? добавляем ванилин и перемешиваем,далее крем взбиваем погружным блендером 1-2 минуты.
- Внутреннюю часть формы нужно сполоснуть водой,далее вливаем в форму горячий крем разравниваем и убираем в холодильник.Как только белый крем отправили в холодильник начинаем готовить шоколадный крем.
- Для шоколадного крема
- В сотейник с толстым дном всыпаем муку,сахар,какао всё перемешиваем,добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,далее добавляем яйцо опять перемешиваем вливаем оставшее молоко и снова перемешиваем.
- Сотейник ставим на средний огонь
- ? и варим переодически помешиваю до густой массы как только начнёт булькать выключаем огонь
- ?теперь добавляем сливочное масло,ванилин,шоколад и перемешиваем до тех пор пока шоколад не растопится,после добавляем холооодную воду и мешаем до однородной массы.
- Достаем из холодильника форму с кремом и вливаем по верх неё шоколадный крем отправляем опять в холодильник на 3-4 часа.
- Достаём из холодильника посыпаем сверху какао(какао само по себе с горечью но в этом десерте вообще не чувствуется какао ,поэтому не бойтесь посыпать какао).
- Кстати этот десерт мне очень понравился когда он был комнатной температуры,но и в холодном виде тоже очень вкусно?.Приятного аппетитно.
Приятного Аппетита!
cooking,