Recipe Десерт Трайфл Пудинг

Десерт Трайфл Пудинг

channel

Ну что?вот вам и рецепт который вы так ждали,надеюсь поддержите ЛАЙКОМ❤️мой труд?

?Для белого крема:

  • ?ОБЪЁМ СТАКАНА-200 МЛ.
  • ✅Сливочное масло-125 гр.
  • ✅Мука-1 стакан.
  • ✅Молоко-1 литр.
  • ✅Сахар-1 стакан.
  • ✅Ванилин-1 пакетик.

?Для шоколадного крема:

  • ✅Молоко-500 мл.
  • ✅Сахар-пол стакана.
  • ✅Мука-пол стакана.
  • ✅Сливочное масло-1 стл.лож(с горочкой).
  • ✅Ванилин-1 пакетик.
  • ✅Яйцо-1 шт.
  • ✅Какао-2 стл.лож(с горкой)
  • ✅Шоколад-100 гр(у меня российский тёмный не горький)
  • ✅Вода-пол стакана холодной воды.(100 ml)

Приготовление:

  1. Для белого крема
  2. В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло и растапливаем на среднем огне,далее добавляем муку обжариваем переодически помешивая 2-3 минуты.
  3. Далее добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,добавляем оставшееся молоко и сахар всё хорошенько перемешивая варим до густой массы как только начнёт булькать выключаем огонь
  4. ? добавляем ванилин и перемешиваем,далее крем взбиваем погружным блендером 1-2 минуты.
  5. Внутреннюю часть формы нужно сполоснуть водой,далее вливаем в форму горячий крем разравниваем и убираем в холодильник.Как только белый крем отправили в холодильник начинаем готовить шоколадный крем.
  6. Для шоколадного крема
  7. В сотейник с толстым дном всыпаем муку,сахар,какао всё перемешиваем,добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,далее добавляем яйцо опять перемешиваем вливаем оставшее молоко и снова перемешиваем.
  8. Сотейник ставим на средний огонь
  9. ? и варим переодически помешиваю до густой массы как только начнёт булькать выключаем огонь
  10. ?теперь добавляем сливочное масло,ванилин,шоколад и перемешиваем до тех пор пока шоколад не растопится,после добавляем холооодную воду и мешаем до однородной массы.
  11. Достаем из холодильника форму с кремом и вливаем по верх неё шоколадный крем отправляем опять в холодильник на 3-4 часа.
  12. Достаём из холодильника посыпаем сверху какао(какао само по себе с горечью но в этом десерте вообще не чувствуется какао ,поэтому не бойтесь посыпать какао).
  13. Кстати этот десерт мне очень понравился когда он был комнатной температуры,но и в холодном виде тоже очень вкусно?.Приятного аппетитно.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,