Банановый Пудинг
Mariko
channel
Банановый Пудинг
Ингредиенты (на 6 порций):
Для печенья:
- яйцо (категории С0) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- размягченное сливочное масло - 110 г
- соль - щепотка
- сахар - 120 г
- мука - 190 г
- разрыхлитель - 2 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- ван7ильный экстракт - 1 ч.л.
- заварной крем - 600 г
- охлаждённые сливки 33-35% - 270 мл
- сахарная пудра - 50 г
- 3-4 банана
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Приготовить печенье. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и молоко, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
- Из теста скатать шарики весом около 10 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
- Приготовить заварной крем по указанному рецепту и остудить его до комнатной температуры.
- Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крепких пиков (хранить взбитые сливки нужно в холодильнике).
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Полить бананы 1 ст.л. лимонного сока.
- Собрать пудинг. Распределить небольшое количество заварного крема по дну стакана объемом 200-250 мл. Сверху выложить слой из печенья, затем распределить еще немного заварного крема и выложить ломтики бананов. Поверх бананов выдавить небольшое количество взбитых сливок и повторить все тоже еще раз. Верх пудинга украсить взбитыми сливками и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Приятного Аппетита!
банановый пудинг с печеньем, банановый пудинг простой рецепт, банановый пудинг, банановый пудинг в стакане, как сделать банановый пудинг, пудинг, банановый пудинг рецепт, Mariko,