Recipe Банановый Пудинг

Банановый Пудинг

channel

Банановый Пудинг

Ингредиенты (на 6 порций):

Для печенья:

  • яйцо (категории С0) - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • размягченное сливочное масло - 110 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 120 г
  • мука - 190 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для крема:

  • ван7ильный экстракт - 1 ч.л.
  • заварной крем - 600 г
  • охлаждённые сливки 33-35% - 270 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • 3-4 банана

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Приготовить печенье. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и молоко, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Из теста скатать шарики весом около 10 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
  6. Приготовить заварной крем по указанному рецепту и остудить его до комнатной температуры.
  7. Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до крепких пиков (хранить взбитые сливки нужно в холодильнике).
  8. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Полить бананы 1 ст.л. лимонного сока.
  9. Собрать пудинг. Распределить небольшое количество заварного крема по дну стакана объемом 200-250 мл. Сверху выложить слой из печенья, затем распределить еще немного заварного крема и выложить ломтики бананов. Поверх бананов выдавить небольшое количество взбитых сливок и повторить все тоже еще раз. Верх пудинга украсить взбитыми сливками и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

банановый пудинг с печеньем, банановый пудинг простой рецепт, банановый пудинг, банановый пудинг в стакане, как сделать банановый пудинг, пудинг, банановый пудинг рецепт, Mariko,