Жульен с курицей и грибами | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Вкусный жульен с курицей и грибами в кокотнице, под золотистой сырной корочкой. Звучит очень аппетитно. Такую горячую закуску можно приготовить на любой праздничный стол, а также для романтического вечера. Все ингредиенты жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе-то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет, не жарится, а тушится. В конце курицу и сметану жарить совсем немного пару минут.
Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл):
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Куриное филе 375 г.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр 90 г.
- Масло растительное для жарки 80 мл.
- Лук 225 г.
- Шампиньоны 375 г.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Лук порезать кубиком.
- Грибы порезать кубиком.
- Куриное филе порезать кубиком.
- На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
- Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
- Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).
- Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу.
- Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Жульен готов, подавать горячим.
Приятного Аппетита!
Жульен, Жульен с курицей и грибами, как делать жульен, жульен в духовке, куриный жульен, готовим дома, грибной жульен рецепт, закуска, закуска с курицей, закуска с сыром, закуска с грибами, праздничная закуска, горячая закуска, приготовление жульена, как приготовить жульен с грибами, жульен в горшочках, грибной жульен, как приготовить жульен, жульен курица грибы рецепт, жульен с курицей, жульен с грибами, жульен рецепт,