Recipe Жульен с курицей и грибами | Видео рецепты

Жульен с курицей и грибами | Видео рецепты

channel

Вкусный жульен с курицей и грибами в кокотнице, под золотистой сырной корочкой. Звучит очень аппетитно. Такую горячую закуску можно приготовить на любой праздничный стол, а также для романтического вечера. Все ингредиенты жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе-то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет, не жарится, а тушится. В конце курицу и сметану жарить совсем немного пару минут.

Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл):

  • Вино белое сухое 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Куриное филе 375 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр 90 г.
  • Масло растительное для жарки 80 мл.
  • Лук 225 г.
  • Шампиньоны 375 г.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.

  1. Лук порезать кубиком.
  2. Грибы порезать кубиком.
  3. Куриное филе порезать кубиком.
  4. На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
  5. Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
  6. Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).
  7. Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу.
  8. Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу.
  9. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  10. Жульен готов, подавать горячим.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Жульен, Жульен с курицей и грибами, как делать жульен, жульен в духовке, куриный жульен, готовим дома, грибной жульен рецепт, закуска, закуска с курицей, закуска с сыром, закуска с грибами, праздничная закуска, горячая закуска, приготовление жульена, как приготовить жульен с грибами, жульен в горшочках, грибной жульен, как приготовить жульен, жульен курица грибы рецепт, жульен с курицей, жульен с грибами, жульен рецепт,