Три паштета/икры: грибной, селёдочный и фасолевый
Приятного аппетита!
channel
Три паштета из самых простых и доступных продуктов, разнообразят постный стол и не только.
Фасолевый и грибной паштеты можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, а так же гарнира.
В 100 г - 116 ккал
Паштет грибной:
- Соль - 3 г или по вкусу
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - 2-3 ст.ложки
- Шампиньоны - 500 г
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло - 25-30 г
Приготовление:
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук и обжарить помешивая до полупрозрачности и исчезновения острого лукового запаха.
- Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, перемешать.
- Тушить на среднем огне до выделения сока, постоянно помешивая.
- Как только сок почти исчезнет, добавить рубленый укроп или другую зелень по вкусу, перемешать. Натереть 2-3 зубчика чеснока, поперчить и если необходимо досолить по вкусу.
- Тушить помешивая до полного исчезновения жидкости.
- Накрыть крышкой и полностью остудить, чтобы аромат не улетучился.
- Переложить холодные грибы в чашу блендера и измельчить до желаемой консистенции.
Вместо шампиньонов, можно использовать вешенки или другие съедобные грибы, предварительно их отварив перед обжариваем.
В 100 г - 293 ккал
Паштет селёдочный:
- Морковь - 100 г
- Растительное масло - 25-30 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сельдь соленая - 200 г
Приготовление:
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить помешивая до полупрозрачности и исчезновения острого лукового запаха.
- Добавить натертую морковь и тушить под крышкой до готовности, обязательно перемешивая.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Соединить с филе солёной сельди и измельчить блендером до желаемой консистенции. Вместо сельди можно использовать другую солёную рыбу, а тушёную морковь заменить отварной.
В 100 г - 214 ккал
Паштет фасолевый:
- Фасоль отварная или консервированная - 300 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 25-30 г
- Лук репчатый - 100 г
- Орехи грецкие обжаренные - 40 г
Приготовление:
- Отварную или консервированную фасоль, соединить с обжаренные грецкими орехами, обжаренным, вместе с чесноком, луком. Можно использовать сырой чеснок, но это ограничит срок годности паштета.
- Измельчить блендером до желаемой консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Если масса суховата, то добавить несколько ложек фасолевого отвара или жидкости из консервы.
Такой паштет можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, паштет, икра овощная, постные рецепты, пост великий, постные блюда, паштет из грибов, паштет из сельди, паштет фасолевый, веганские блюда,