Паштет из фасоли
Готовим вкусно и просто
channel
Этот домашний паштет из фасоли обязательно понравится вам своей простотой и для его приготовления не требуется много времени. Фасолевый паштет получается невероятно нежным, ароматным и замечательным на вкус. Такое блюдо прекрасно подойдет не только для питания во время поста, эта закуска чудесно поможет разнообразить ваше меню и сделает обед или ужин приятным и вкусным.
Ингредиенты:
- растительное масло - 50 мл
- универсальная приправа - по 1 ч. ложке
- приправа для овощей,
- сушеный чеснок,
- луковица - 2 штуки
- консервированная или отварная фасоль - 425 г
- морковь - 1 штука
- чеснок - 1 зубчик
- Укроп и лук нарезаем мелко при помощи острого ножа. Морковь и чеснок натираем на самой мелкой терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем на ней лук с морковью несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Затем даем овощам немного остыть.
- Фасоль помещаем в глубокую чашку, присоединяем специи, чеснок и пюрируем погружным блендером до пастообразного состояния, при необходимости подливая воду или отвар фасоли.
- Добавляем пассерованные овощи и продолжаем пюрировать паштет до более или менее однородного состояния.
- Готовый паштет из фасоли сервируем, украшаем специями, зеленью и оливковым маслом.
Приятного Аппетита!
домашний паштет, вкусный паштет, нежный паштет, постный паштет, фасолевый паштет,