Домашний паштет из курицы. Паштет из куриного филе.
Готовим с ВаМи
channel
Домашний паштет из куриного филе очень вкусный. нежный и полезный!
Просто давайте приготовим и Вы сами всё поймете.
На банку 0,5 л нам понадобиться:
- куриное филе 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- масло растительное для обжаривания овощей;
- небольшая морковь 1 шт;
- зубчик чеснока;
- специи для бульона;
- соль;
- масло сливочное 70 гр;
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, добавив специи для бульона (перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея и т.п., что Вы обычно кладёте), варить примерно 30 мин. Бульон не выливайте;
- Овощи почистить, лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить;
- На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить до её готовности минуты 2-3. В конце добавить чеснок, тушим 1 мин и убираем с плиты;
- Остывшее куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера, туда же отправляем пассерованные овощи, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, 70 мл бульона (в котором варилась курица);
- Измельчаем до однородной паштетообразной массы, при необходимости добавьте ещё бульона;
- Храниться такой паштет в холодильнике 3-4 дня;
Приятного Аппетита!
паштет, куриный паштет, паштет из курицы, паштет из куриного филе, домашний паштет, домашний паштет из курицы, домашний паштет из куриного филе, вкусный домашний паштет, блюда из курицы, что приготовить из куриного филе, что приготовить из курицы, как сделать паштет, как приготовить паштет из курицы, куриное филе, что приготовить на завтрак, паштет вместо колбасы, паштет на завтрак, готовим дома, готовим с вами, дома вкусно, рецепты, рецепт паштета, еда, chicken fillet pate,