Recipe Домашний паштет из куриной печени. Рецепт ⬆️⬇️⬆️

Домашний паштет из куриной печени. Рецепт ⬆️⬇️⬆️

channel

Паштет из куриной печени:

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню.

Продукты:

  • Лук - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 200 -250 г
  • Печень куриная - 750 г
  1. Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким.
  2. Лук очищают и мелко нарезают.
  3. Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке.
  4. На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).
  5. Добавляют морковь, перемешивают, и пассеруют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут).
  6. Моют печень, измельчают (режут кусочками).
  7. На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.
  8. Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают.
  9. Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают.
  10. Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Паштет