Домашний паштет из куриной печени. Рецепт ⬆️⬇️⬆️
Мася Мася
channel
Паштет из куриной печени:
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню.
Продукты:
- Лук - 2-3 шт.
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
- Морковь - 1-2 шт.
- Масло сливочное - 200 -250 г
- Печень куриная - 750 г
- Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким.
- Лук очищают и мелко нарезают.
- Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке.
- На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).
- Добавляют морковь, перемешивают, и пассеруют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут).
- Моют печень, измельчают (режут кусочками).
- На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.
- Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают.
- Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают.
- Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.
Приятного Аппетита!
,