Recipe Сырники в духовке "Всегда удачные"

Сырники в духовке "Всегда удачные"

channel

Самый простой рецепт, который экономит время так как не надо стоять у плиты, а сырники всегда получаются, даже из самого влажного творога.

Форма сырников может быть любой, зависит от формочек.

Творожную массу можно приготовить накануне, разложить по формочкам и хранить в холодильнике. А утром приготовить к завтраку.

Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем.

Крахмал подойдёт любой, его можно заменить мукой, но взяв ее на 10 г больше, манкой, кокосовой или рисовой мукой в таком же количестве, как и крахмала.

Самые вкусные сырники получаются из творога жирностью 5-9%, но можно использовать и обезжиренный творог.

По желанию, к массе можно добавить изюм, орехи, шоколадные капли, цукаты. Вес добавок не более 50 г

Если нет блендера, творог необходимо протереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Обратите внимание!

Во время выпекания сырники поднимаются из-за содержащейся влаги, но после остывания принимают высоту равную высоте творожной массы, так как не содержат разрыхлителей.

Вместо крупного яйца можно взять среднее яйцо и желток.

Белок можно взбить отдельно с сахаром и добавить в конце, перемешивая лопаткой, благодаря этому, сырники будут воздушной консистенции.

Если творог не очень влажный, то сырники подходят для обжаривания на сковороде, предварительно каждый нужно запланировать в муке, затем жарить, лучше на топлёном сливочном масле.

Форму для запекания лучше выбирать силиконовую, к другой могут прилипнуть.

В 100 г - 216 ккал

Выход - 9 штук диаметром 6 см, высотой 2,5 см

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности - 450 г
  • Яйцо - 1 штука (крупное) 65 г без скорлупы
  • Сахар - 25 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Крахмал - 25 г

Приготовление:

  1. Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром, крахмалом и яйцом. Взбить блендером до однородности.
  2. Силиконовою форму для маффинов смазать топлёным или растопленным сливочным маслом, исключительно по желанию.
  3. Заполнить ячейки на 2/3 объема, так как в духовке сырники очень сильно поднимаются за счёт содержащейся влаги. Поверхность разровнять и по желанию смазать маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут. Время может отличаться от заявленного и зависит от вашей духовки и размера форм.
  5. Готовые сырники извлечь на блюдо и сразу подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырники, сырники из творога, сырники рецепт, творог, всегда удачные, как приготовить сырники, рецепты, сырники из творога рецепт, к чаю, творожники, завтрак, видео рецепт сырников, сырники в духовке,

Новые Рецепты Сырник