Сырники в духовке "Всегда удачные"
Самый простой рецепт, который экономит время так как не надо стоять у плиты, а сырники всегда получаются, даже из самого влажного творога.
Форма сырников может быть любой, зависит от формочек.
Творожную массу можно приготовить накануне, разложить по формочкам и хранить в холодильнике. А утром приготовить к завтраку.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем.
Крахмал подойдёт любой, его можно заменить мукой, но взяв ее на 10 г больше, манкой, кокосовой или рисовой мукой в таком же количестве, как и крахмала.
Самые вкусные сырники получаются из творога жирностью 5-9%, но можно использовать и обезжиренный творог.
По желанию, к массе можно добавить изюм, орехи, шоколадные капли, цукаты. Вес добавок не более 50 г
Если нет блендера, творог необходимо протереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Обратите внимание!
Во время выпекания сырники поднимаются из-за содержащейся влаги, но после остывания принимают высоту равную высоте творожной массы, так как не содержат разрыхлителей.
Вместо крупного яйца можно взять среднее яйцо и желток.
Белок можно взбить отдельно с сахаром и добавить в конце, перемешивая лопаткой, благодаря этому, сырники будут воздушной консистенции.
Если творог не очень влажный, то сырники подходят для обжаривания на сковороде, предварительно каждый нужно запланировать в муке, затем жарить, лучше на топлёном сливочном масле.
Форму для запекания лучше выбирать силиконовую, к другой могут прилипнуть.
В 100 г - 216 ккал
Выход - 9 штук диаметром 6 см, высотой 2,5 см
Ингредиенты:
- Творог любой жирности - 450 г
- Яйцо - 1 штука (крупное) 65 г без скорлупы
- Сахар - 25 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
- Крахмал - 25 г
Приготовление:
- Творог любой жирности соединить с солью, ванильным сахаром, сахаром, крахмалом и яйцом. Взбить блендером до однородности.
- Силиконовою форму для маффинов смазать топлёным или растопленным сливочным маслом, исключительно по желанию.
- Заполнить ячейки на 2/3 объема, так как в духовке сырники очень сильно поднимаются за счёт содержащейся влаги. Поверхность разровнять и по желанию смазать маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут. Время может отличаться от заявленного и зависит от вашей духовки и размера форм.
- Готовые сырники извлечь на блюдо и сразу подать.