Recipe Сырники. Нюансы приготовления

Сырники. Нюансы приготовления

channel

Сырники, приготовление таким способом, прекрасно держат форму, имеют нежную однородную консистенцию и замечательный вкус.

Творог должен быть свежим, вкусным, растираться легко между пальцами в однородную массу.

Лучшая жирность от 0 до 5 %

Если сжать в кулаке столовую ложку творога и выделится сыворотка, то творог необходимо отжать. Если сыворотка не выделяется, то пропускаем этот шаг.

Отжимать лучше небольшими порциями в специальном мешке или через тонкое льняное или хлопчатобумажное кухонное полотенце, не махровое.

Из 500 г творога получилось 80 г сыворотки

Заготовки сырников, выложенные на пищевую пленку, можно заморозить, затем переложить в закрывающуюся тару, и хранить в морозилке до месяца.

На мой взгляд, самый лучший жир для обжаривания сырников - топленое сливочное масло.

Топленое масло придает дополнительный вкус и аромат.

Сырники можно ароматизировать лимонной или апельсиновый цедрой.

Крахмал можно заменить манкой или мукой, но это ухудшит вид и вкус сырников.

По желанию можно добавить больше сахара, максимально 10 г на 100 г творога. Из-за избытка, сырники могут расплываться и слишком румяниться или подгорать.

Если нет ложки для мороженого, из всей творожной массы скатать колбаску и нарезать на одинаковые куски, примерно 40-60 г каждый.

Обжаренные, с двух сторон, заготовки можно сложить в форму в один слой, и довести до готовности в разогретой духовке при температуре 180°С 10-15 минут. Время зависит от размера заготовки.

Количество сырников зависит от размера заготовок.

В 100 г - 153 ккал

Ингредиенты:

  • Крахмал любой - 20 г
  • Яйцо - 1 шт (55-60 г без скорлупы)
  • Творог 0-5 % отжатый от сыворотки - 400-420 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 25 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Топлёное масло для обжаривания:

  • Мука для формовки - 20-25 г

Приготовление:

  1. К отжатому творогу добавить соль, ванильный сахар, обычный сахар, крупное яйцо и любой крахмал.
  2. Измельчить блендером до желаемой консистенции. В процессе измельчения, перемешать лопаткой, тщательно очищая стенки ёмкости.
  3. Перемешать массу лопаткой. Сжать в руке немного творожной массы, если комок хорошо держит форму и не сильно пачкает ладони, значит все сделано правильно.
  4. Плоское блюдо или доску выстелить пищевой плёнкой, чтобы заготовки не прилипли.
  5. На плоское блюдо или доску, насыпать немного муки, распределить тонким слоем. На всю формовку ушло не более 2 ст.ложек муки.
  6. При помощи ложки для мороженого набрать массу, выложить на муку и руками сформовать сырник.
  7. Заготовки выложить на блюдо с пищевой плёнкой.
  8. Разогреть сковороду с толстым дном и растопить жир.
  9. Обжарить заготовки с одной и с другой стороны по несколько минут.
  10. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести сырники до готовности, в течение 15 минут, периодически переворачивая.
  11. Готовые сырники сразу подать со сметаной или любимым джемом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырники, идеальные сырники, сырники секреты приготовления, как поджарить сырники, сырники удачные, сырники на сковороде, блюда из творога, к чаю, завтрак, из творога,

Новые Рецепты Сырник