Сырники под нежным сметанным соусом родом из детства. Рецепт ⬇️⬇️⬇️?
Мася Мася
channel
Сырники под нежным сметанным соусом:
Для меня эти сырнички родом из детства. Нежные, пышные, в сметанно-сливочном соусе. Объедение!
Продукты:
Для сырников:
- Желтки яичные — 3 шт.;
- Масло растительное — для жарки.
- Творог (5% жирности) — 500 г;
- Сахар — 50 г;
- Мука — 50 г + для обваливания сырниковили; крупа манная — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Для соуса:
- Мед (или сахар) — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 г;
- Сметана (20% жирности) — 100 г;
- Подготавливаю продукты для сырников.
- Творог у меня 5% жирности. Очень жирный творог лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
- Я всегда в сырники кладу именно желтки.
- Количество сахара можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкий соус.
- Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
- Соединяю творог, соль, сахар, ванилин и желтки. С помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
- Затем добавляю муку (или манную крупу) и хорошо перемешиваю.
- У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
- (Если вы использовали манку, то оставьте творожную массу минут на 30, чтобы манка набухла.)
- На растительном масле жарю сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываю сырники в глубокую форму.
- Готовлю соус.
- Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
- Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то варите до растворения кристаллов сахара.
- Соус готов.
- Пока соус теплый, поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этим соусом - просто объедение!
Сырники со сметанным соусом хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравится!
Прекрасного всем настроения.
Приятного Аппетита!
#сырники,