Recipe Сырник "Солнышко" с тыквой

Сырник "Солнышко" с тыквой

channel

Яркий и необычайно вкусный сырник с тыквой "Солнышко". Состоит из хрустящей тающей шоколадной основы, кремового творожного слоя, с пряными нотками специй и тыквы, а сверху покрыт шоколадной помадкой.

Сырники - это выпечка или холодные десерты из творога у большинства славянских народов.

Тыкву выбирайте ароматную и сладкую, так как от этого будет зависеть вкус готового изделия.

Время запекания зависит от сорта тыквы, величины кусков, особенностей духовки. У меня заняло 45 минут.

Из тыквы весом 2200 г получилось 500 г пюре.

Обратите внимание!

Если не отжать сок, начинка останется слишком водянистой, что значительно повлияет на качество выпечки: песочное тесто будет мокрым, бисквит - клёклым, а чизкейк - водянистым.

Пюре тыквы используют для выпекания чизкейков, открытых пирогов с тыквой (американский пирог с тыквой), бисквитных рулетов, хлеба, синнабонов и другой выпечки.

Сок можно выпить или использовать для приготовления смузи, других напитков или при замесе хлеба.

Пюре можно заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.

Творог выбирайте вкусный, не слишком влажный или сухой. Наилучшая жирность 5-9%.

Творог можно заменить рикоттой (хорошо отжав сыворотку) или творожным сыром, а сметану греческим йогуртом или жирными сливками 33-38%

Ароматизировать сырник можно корицей, смесью специй для тыквенных пирогов, апельсиновой цедрой.

Шоколад для помадки может быть молочным или черным, лучше с низким содержанием какао-продуктов (50%+)

В 100 г - 229 ккал

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты:

  • Мука - 80 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0,5 г
  • Масло сливочное 82% - 60 г
  • Творог 5-9 % - 600 г
  • Сметана 20-30 % - 200 г
  • Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
  • Тыквенное пюре - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал (любой) - 25 г
  • Имбирь сушёный молотый - 3 г

Помадка:

  • Шоколад черный или молочный - 80 г
  • Сливочное масло 82% - 40 г

Крем для декора:

  • Отвешенная сметана - 150 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванилин - щепотка

Приготовление:

  1. Тыквенное пюре
  2. Тыкву разрезать, удалить семена, удобнее всего при помощи ложки.
  3. Сложить куски тыквы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, срезом вниз
  4. Запекать в разогретой духовке, при 200°С до полной готовности.
  5. Готовность определяем, проткнув тыкву через кожуру вилкой, если она входит легко, значит тыква готова.
  6. Тыкву остудить, отделить кожуру при помощи ложки.
  7. Мякоть пюрировать блендером или протереть через сито если блендера нет.
  8. Выложить часть пюре на плотную ткань и хорошо отжать от сока. Если этого не сделать начинка останется слишком водянистой, что значительно повлияет на качество выпечки.
  9. Основа
  10. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, борта проложить полоской бумаги, которая выступает на несколько сантиметров над краем.
  11. Просеянную муку соединить с солью, какао-порошком, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности.
  12. Добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро растереть в мелкую крошку. Это можно сделать в фуд-процессоре.
  13. Распределить крошку равномерным слоем по дну и слегка прижать.
  14. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут, пока основа не станет твёрдой.
  15. Творожно-тыквенный слой
  16. Творог соединить с ванильным сахаром, сахаром, сметаной и взбить блендером до однородности, если нет блендера, то творог протереть через сито.
  17. Добавить сушеный молотый имбирь, пюре тыквы, крахмал, яйца и все смешать до однородности блендером, долго не взбивать, а то готовый сырник сильно осядет.
  18. Форму снаружи обернуть фольгой, чтобы основа не подгорела, распределить творожную массу равномерным слоем.
  19. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 60-70 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
  20. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать. Снять фольгу и полностью остудить на решетке.
  21. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  22. Бумажным полотенцем убрать конденсат. Освободить сырник от формы и перенести на блюдо.
  23. По желанию подравнять острые края.
  24. Для помадки соединить растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом, перемешать до однородности. Помадка должна быть текучей, ее можно нагреть в микроволновке в течение 10 секунд.
  25. Распределить помадку на поверхности сырника и дать застыть в холодильнике.
  26. По желанию украсить взбитыми сливками, творожным кремом или кремом из отвешенной сметаны, декоративными элементами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырник, с тыквой, чизкейк с тыквой, чизкейк, выпечка с тыквой, тыквенный чизкейк, тыквенное пюре, как приготовить сырник, как приготовить чизкейк, к чаю, рецепты Ирины Подолян, лучший чизкейк с тыквой, тертое песочное тесто,

Новые Рецепты Сырник