Recipe Сырник с клубникой "Мраморный"

Сырник с клубникой "Мраморный"

channel

Простой рецепт вкусной творожной выпечки.

Клубнику можно использовать свежую и замороженную. Так же подойдёт клубничный джем.

Творог выбирайте не слишком сухой или влажный.

Если нет блендера, то можно протереть через сито.

Количество сахара регулируйте по вкусу.

Форма 19×26 см

в 100 г - 180 ккал

Ингредиенты:

  • Творог 5 % - 800 г
  • Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
  • Сметана 20 % - 200 г
  • Крахмал - 25 г
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Клубничный слой:

  • Клубника свежая или замороженная - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 10 г

Приготовление:

  1. Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  2. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить блендером в однородную массу.
  3. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
  4. В завершение, добавить крахмал и перемешать.
  5. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  6. Выложить творожный слой, сверху ложкой сделать углубления и каждое заполнить клубничной массой. Шпажкой сделать разводы.
  7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
  8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на минимум на 2 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, сырники, клубника, творог, сырник с клубникой, как приготовить, что приготовить, простой рецепт, чизкейк, сладкая выпечка, пирог с творогом, пирог с клубникой, рецепты, десерт из творога, творожный пирог, из творога, cheesecake, сырник Мраморный,

Новые Рецепты Сырник