Сырник с клубникой "Мраморный"
Приятного аппетита!
channel
Простой рецепт вкусной творожной выпечки.
Клубнику можно использовать свежую и замороженную. Так же подойдёт клубничный джем.
Творог выбирайте не слишком сухой или влажный.
Если нет блендера, то можно протереть через сито.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Форма 19×26 см
в 100 г - 180 ккал
Ингредиенты:
- Творог 5 % - 800 г
- Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
- Сметана 20 % - 200 г
- Крахмал - 25 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
Клубничный слой:
- Клубника свежая или замороженная - 250 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 10 г
Приготовление:
- Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать.
- Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить блендером в однородную массу.
- По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
- В завершение, добавить крахмал и перемешать.
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
- Выложить творожный слой, сверху ложкой сделать углубления и каждое заполнить клубничной массой. Шпажкой сделать разводы.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
- Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на минимум на 2 часа.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, сырники, клубника, творог, сырник с клубникой, как приготовить, что приготовить, простой рецепт, чизкейк, сладкая выпечка, пирог с творогом, пирог с клубникой, рецепты, десерт из творога, творожный пирог, из творога, cheesecake, сырник Мраморный,