Recipe Сырник "Пасхальный"

Сырник "Пасхальный"

channel

Сырник "Пасхальный" с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов. Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.

В 100 г - 231 ккал

Форма диаметром 20 см

Ингредиенты:

  • Апельсиновые цукаты - 50 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 шт (200-220 г без скорлупы)
  • Изюм светлый - 50 г
  • Творог 0-5% - 800 г
  • Цедра апельсина и лимона - 5 г
  • Вишневые цукаты - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 140 г
  • Сметана 20-25% - 200 г
  • Изюм темный - 50 г

Помадка:

  • Масло сливочное 82% - 40 г
  • Кофе или горячая вода - 20 г
  • Крем для декора - 200-250 г (отвешенная сметана + сахараная пудра+ ванилин)
  • Шоколад черный или молочный - 100 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
  2. Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
  3. Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
  4. В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
  5. Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
  6. Перемешать.
  7. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
  9. Полностью отсудить на решетке.
  10. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
  11. Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
  12. Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
  13. Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
  14. Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
  15. Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырник Пасхальный, сырник как чизкейк, Творожная выпечка, из творога, пасхальный рецепт, пасхальное блюдо, творожная пасха, пасха, к чаю, праздничный рецепт,

Новые Рецепты Сырник