Сырник "Пасхальный"
Приятного аппетита!
channel
Сырник "Пасхальный" с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов. Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.
В 100 г - 231 ккал
Форма диаметром 20 см
Ингредиенты:
- Апельсиновые цукаты - 50 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 4 шт (200-220 г без скорлупы)
- Изюм светлый - 50 г
- Творог 0-5% - 800 г
- Цедра апельсина и лимона - 5 г
- Вишневые цукаты - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 140 г
- Сметана 20-25% - 200 г
- Изюм темный - 50 г
Помадка:
- Масло сливочное 82% - 40 г
- Кофе или горячая вода - 20 г
- Крем для декора - 200-250 г (отвешенная сметана + сахараная пудра+ ванилин)
- Шоколад черный или молочный - 100 г
Приготовление:
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
- Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
- Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
- В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
- Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
- Перемешать.
- Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
- Полностью отсудить на решетке.
- Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
- Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
- Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
- Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
- Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
- Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырник Пасхальный, сырник как чизкейк, Творожная выпечка, из творога, пасхальный рецепт, пасхальное блюдо, творожная пасха, пасха, к чаю, праздничный рецепт,