Сырник на чёрством куличе
Приятного аппетита!
channel
Сырник на чёрством куличе получается с нежной консистенцией, больше похожей на чизкейк, а кулич пропитывается влагой и прекрасно гармонирует с творожным слоем, очень похож на влажный бисквит.
Размер и форма кусочков кулича может быть прямоугольной или квадратной.
Вместо шоколада, подойдут сухофрукты, орехи, мак, цукаты.
По желанию, сверху можно украсить шоколадной помадкой или ягодами
В 100 г - 245 ккал
Ингредиенты:
Диаметр формы 20 см
Основа:
- Чёрствый кулич - 1,5 штуки диаметром 9 см
Творожный слой:
- Шоколад - 100 г
- Яйца - 3 шт. (150 г без скорлупы)
- Сахар - 140 г
- Сметана 20% - 450 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Творог 0-5% - 700 г
- Крахмал - 60 г
Приготовление:
- Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, вдоль борта проложить полоску бумаги.
- Чёрствый кулич, нарезать на кусочки толщиной до 1 см поперек кулича, каждый разрезать пополам.
- Вдоль борта выложить плотно друг другу четвертинки, углом вверх, а вторую часть углом вниз формируя сплошную полосу.
- Дно плотно заполнить кусочками кулича, чтобы не было пустот.
- Творог соединить с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, подойдёт любой. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
- Добавить кусочки шоколада, любого по вкусу, и перемешать.
- Вылить массу на кулич и разровнять. Снаружи форму обернуть фольгой.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
- У готового сырника, серединка при движении формы должна слегка подрагивать.
- Удалить фольгу и полностью остудить.
- Накрыть сырник пленкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Извлечь из формы, освободить от бумаги, провести между формой и дном сырника лопаткой или тонким ножом, переместить на блюдо.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырник, из черствого кулича, сырник на куличе, творожная выпечка, чизкейк, что приготовить из черствого кулича,