Сырник "Апельсиновый". Воздушный, нежный, ароматный. В 100 г - 190 ккал
Сырник "Апельсиновый" получается воздушным, нежным, ароматным, по консистенции напоминает японский хлопковый чизкейк. Готовится просто из доступных ингредиентов.
При отсутствии блендера, творог протереть через сито.
Творог можно заменить рикоттой.
Сок может быть свежевыжатым или из пакета.
По желанию, можно добавить мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок в количестве 50 г.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Обратите внимание!
Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в твороге и жидких ингредиентов (сока), тем больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до начального уровня, что является нормой для данного вида выпечки. За счет этих процессов, у сырника получается волнистая боковая стенка.
В 100 г - 190 ккал
Диаметр формы - 18 см
Ингредиенты:
- Крахмал (любой) - 30 г
- Цедра апельсина - 5-7 г
- Апельсиновый сок - 40 г
- Белки - 100 г (от 3 яиц размером С
- Сахар - 70 г
- Творог - 400 г
- Желтки - 3 шт. (75-80 г)
- Сметана 15% - 100 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 0.5 г
- Апельсин для декора
Приготовление:
- Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить полоску бумаги, которая выступает над ним на 3-4 см.
- Творог любой жирности соединить с апельсиновым соком, цедрой одного среднего апельсина, сметаной или греческим йогуртом, желтками, крахмалом (любым) и сахаром.
- Измельчить массу блендером до однородности.
- Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до однородной воздушной консистенции без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить небольшими порциями сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до мягких пиков.
- В три приема соединить белки с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Переложить массу в форму, разровнять поверхность.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник для медленного остывания на 30 минут.
- Полностью остудить на решетке, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
- Сырник из извлечь из формы, перенести на блюдо. По желанию украсить апельсином.