Recipe Шоколадный сырник на песочном хрустящем основании с вишнями

Шоколадный сырник на песочном хрустящем основании с вишнями

channel

Очень интересный и необычный сырник с большим количеством шоколада и вкусным вишневым декором.

Для тех, кто предпочитает мягкое основание, можно приготовить крошку из печенья со сливочным маслом, пропорции есть в оригинальном рецепте по ссылке.

Творог рекомендую выбирать жирный (18%) или полужирный (9%), магазинный или домашний.

Чтобы получить продукт с высокими вкусовыми качествами, творог должен быть некислым, свежим и без постороннего привкуса.

Вместо творога, можно использовать крим чиз, рикотту или творожный сыр.

Если использовать жирный творог, то сливки можно не добавлять, в таком случае, творога необходимо взять 1000 г.

Шоколад подойдет черный или молочный.

Для красивого шоколадного цвета добавляется какао-порошок, лучше алкализованный.

Желатин можно использовать в пластинах ( 2 штуки)

Вместо ацетатной пленки можно использовать бумагу для выпечки с антипригарным слоем.

Кольцо для формовки, заменит бортик от разъемной формы.

В 100 г - 257 ккал

Форма диаметром - 24 см

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • Мука - 120 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сметана 20-25% - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Желток - 1 штука

Творожный слой:

  • Творог 9% - 800 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Шоколад черный или молочный - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Кипяток - 40 г
  • Сливки 33% - 180 г

Вишневый декор:

  • Вишни свежие или замороженные без косточек - 250 г
  • Сахар - 40 г
  • Желатин - 5 г
  • Вода - 30 г
  • Шоколад для стружки - 40 г

Приготовление:

Песочная основа:

  1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, ванилином, солью и какао-порошком, перемешать.
  2. Добавить сметану, желток, сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто.
  3. Распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки, отправить в холодильник на 1 час. Наколоть вилкой.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне 20 минут, без конвекции.
  5. Остудить на решетке.
  6. Корж установить на блюдо, вокруг него кольцо, а между ними проложить ацетатную пленку.

Творожный слой:

  1. Какао-порошок залить кипятком, размешать, чтобы не было комков и остудить.
  2. Творог протереть через густое сито.
  3. Добавить какао-массу, сахарную пудру, растопленный шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером или лопаткой до однородности.
  4. Охлажденные сливки взбить до устойчивого состояния и в несколько приемов соединить с творожной массой.
  5. Выложить на песочную основу и разровнять лопаткой.
  6. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Вишневый декор:

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Вишни без косточек засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить минуту помешивая.
  3. Снять с огня и добавить растопленный желатин, охладить до легкого загустения массы.
  4. Украсить сверху сырник. Бока и верх декорировать натертым овощным ножом шоколадом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, чизкейк, творожный пирог, торт, чизкейк без выпечки, сырник, польская кухня, польский сырник, рецепты Ирины Подолян, к чаю, шоколадный чизкейк,

Новые Рецепты Сырник