Пышные сырники. Приятного Вам аппетита!
Мася Мася
channel
Полезные советы:
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Творог700 г;
- Сливочное масло30 г;
- Мука пшеничная100 г.
- Сметана30 г,
- Сода5 г;
- Яйца куриные2 шт.;
- Сахар50 г;
- Как приготовить пышные сырники на сковороде
- К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.
- Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.
- Смешиваем и замешиваем тесто.
- Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.
- Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Приятного Аппетита!
#сырники #творог #завтрак,