Recipe Пышные сырники. Приятного Вам аппетита!

Пышные сырники. Приятного Вам аппетита!

channel

Полезные советы:

Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.

Творог лучше всего брать от 5% жирности.

Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.

Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.

Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Творог700 г;
  • Сливочное масло30 г;
  • Мука пшеничная100 г.
  • Сметана30 г,
  • Сода5 г;
  • Яйца куриные2 шт.;
  • Сахар50 г;

  1. Как приготовить пышные сырники на сковороде
  2. К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.
  3. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.
  4. Смешиваем и замешиваем тесто.
  5. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.
  6. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.
  7. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#сырники #творог #завтрак,

Новые Рецепты Сырник