Recipe Праздничный сырник "Щедрый"

Праздничный сырник "Щедрый"

channel

Один из лучших рецептов сырников из моей старой записной книжки, не уступает чизкейку по консистенции и вкусу. Традиционно готовлю его на Рождество и Пасху

Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу: курага, вишня, клюква, чернослив, финики, инжир и т.д. Вместо мака подойдет готовая маковая начинка. Миндаль можно заменить другими орехами, предварительно их обжарив для усиления вкуса.

Творог выбирайте жирный и не очень сухой, идеально подойдёт домашний.

Магазинный творог можно так же использовать в этом рецепте, заменив его часть жирной густой сметаной или отвешенной до консистенции сыра маскарпоне. Идеальная консистенция получается при использовании 700-750 г магазинного творога 5-9% и отвешенной сметаны 250-300 г, в таком случае сметану (100 г по рецепту) добавлять не нужно.

Творог можно заменить рикоттой или творожным сыром.

Сахара можно добавить больше по желанию и по вкусу.

В качестве ароматизатора или дополнения подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г - 329 ккал

Форма 23×8 см, объем - 1400 мл

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 900 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 штуки (150 г без скорлупы)
  • Крахмал — 35 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Цукаты апельсиновые - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Мак - 30 г
  • Миндаль - 40 г

Помадка:

  • Черный шоколад - 90 г
  • Сливочное масло - 90 г

Декор:

  • Цукаты из апельсиновых долек
  • Орехи
  • Кандурин
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Жирный не очень сухой творог соединить с ванильным сахаром и сахаром, измельчить блендером до однородности.
  2. Добавить яйца и сметану, перемешать, но долго не взбивать.
  3. Добавить крахмал и перемешать при помощи лопатки. Я использую кукурузный, но его можно заменить картофельным.
  4. В завершение добавить сухой мак, промытый изюм, апельсиновые цукаты и нарезанные миндальные орехи.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить творожную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
  7. У готового сырника середина должна слегка подрагивать при встряхивании формы. Полностью остудить при комнатной температуре. Поместить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Извлечь и формы на блюдо.
  9. Растопленный шоколад смешать с растопленным сливочным маслом и оставить на 10-15 минут, чтобы помадка стала гуще.
  10. Вылить на сырник и распределить равномерным слоем, пока помадка не застыла, сделать декор силиконовой кисточкой. Украсить цукатами из апельсиновых долек, миндалем. Орехи покрыть кандурином, добавить белую кондитерскую посыпку.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, сырник, творожная выпечка, из творога, как приготовить сырник, сырник праздничный, чизкейк, цукаты, апельсиновые дольки, праздничный чизкейк, сырник с маком, чизкейк с маком, сырник с цукатами,

Новые Рецепты Сырник