"Львовский сырник" в порционном варианте. Удобно, быстро и очень вкусно
Восхитительное воплощение знаменитого рецепта, теперь в порционном варианте. Нежная творожная основа под шоколадной глазурью. За основу взят рецепт из книги Дарии Цвек "Сладкое печенье" 1968 г.
Сырник можно приготовить в классическом варианте. Из порции, представленной в видео, получится большой сырник в форме 20*20 см или диаметром 20-22 см. Время выпекания 50-60 минут, остывший сырник, необходимо выдержать в холодильнике 8-10 часов.
Творог можно использовать домашний или магазинный, чем жирнее, тем больше сырник будет похож на классический чизкейк.
Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу или не добавлять.
Если нет блендера, то творог необходимо протереть через сито, а далее взбить миксером с другими ингредиентами. После добавления яиц массу долго не взбивайте, так как готовый сырник сильно осядет.
В 100 г - 301 ккал
Выход - 12 штук
Ингредиенты:
- Творог 5-9% - 600 г
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана 20 % - 60 г
- Крахмал - 30 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 110 г
- Ванильный сахар - 10 г
Помадка:
- Шоколад растопленный - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
Приготовление:
- Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом, сметаной и измельчить при помощи блендера в однородную массу.
- По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
- Добавить крахмал, тщательно перемешать.
- Добавить промытый изюм, перемешать.
- Форму для маффинов выложить бумажными манжетками. Каждую заполнить творожной массой.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне, без конвекции 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
- Полностью остудить в форме.
- Растопленный шоколад соединить с растопленным сливочным маслом и покрыть сверху сырники. Затем охладить в холодильнике минимум 2 часа