Краковский Сырник
Mariko
channel
Краковский сырник
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца (категории С0) - 2 шт.
- соль - щепотка
- охлажденное сливочное масло 82% - 180 г
- сахарная пудра - 100 г
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
- ванильный сахар - 20 г
- ( кукурузный крахмал - 30 г
- яйца - 5 шт.
- ( кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- изюм - 100 г
- творог 5% - 1 кг
- сахар - 200 г
- размягченное сливочное масло - 120 г
Для сахарной глазури:
- сахарная пудра - 70 г
- лимонный сок - 15 мл
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
- Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло, с помощью вилки или руками растереть в крошку. Затем добавить яйца, и вымесить тесто. Долго месить не нужно, тесто должно собраться в шар.
- Готовое тесто разделить на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180° С.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать большой кусок теста в пласт размером 25х30 см. Выложить тесто в противень размером 25х30 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой, наколоть тесто вилкой.
- Выпекать в разогретой духовке 12- 15 минут, достать из духовки и остудить на решетке.
- Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. В миску поместить творог, сахар, желтки, сливочное масло и кукурузный крахмал. Взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно ввести взбитые белки в творожную массу.
- В изюм добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Добавить изюм в творожную массу и еще раз перемешать.
- Вылить творожную начинку поверх готовой основы и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарезать полоски шириной 2,5 см и разложить их в виде решетки на поверхности сырника.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовый сырник остудить на решетке.
- Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Сверху полить сырник глазурью и нарезать на порционные прямоугольники.
Приятного Аппетита!
краковский сырник рецепт, краковский сырник, творожный пирог рецепт, пирог, что приготовить из творога в духовке, что приготовить из творога к чаю, творог выпечка, Mariko,