Recipe Краковский Сырник

Краковский Сырник

channel

Краковский сырник

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца (категории С0) - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • охлажденное сливочное масло 82% - 180 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

  • ванильный сахар - 20 г
  • ( кукурузный крахмал - 30 г
  • яйца - 5 шт.
  • ( кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • изюм - 100 г
  • творог 5% - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • размягченное сливочное масло - 120 г

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра - 70 г
  • лимонный сок - 15 мл

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло, с помощью вилки или руками растереть в крошку. Затем добавить яйца, и вымесить тесто. Долго месить не нужно, тесто должно собраться в шар.
  2. Готовое тесто разделить на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 180° С.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать большой кусок теста в пласт размером 25х30 см. Выложить тесто в противень размером 25х30 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой, наколоть тесто вилкой.
  5. Выпекать в разогретой духовке 12- 15 минут, достать из духовки и остудить на решетке.
  6. Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. В миску поместить творог, сахар, желтки, сливочное масло и кукурузный крахмал. Взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно ввести взбитые белки в творожную массу.
  7. В изюм добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Добавить изюм в творожную массу и еще раз перемешать.
  8. Вылить творожную начинку поверх готовой основы и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарезать полоски шириной 2,5 см и разложить их в виде решетки на поверхности сырника.
  9. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовый сырник остудить на решетке.
  10. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Сверху полить сырник глазурью и нарезать на порционные прямоугольники.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

краковский сырник рецепт, краковский сырник, творожный пирог рецепт, пирог, что приготовить из творога в духовке, что приготовить из творога к чаю, творог выпечка, Mariko,

Новые Рецепты Сырник