Recipe Краковский сырник

Краковский сырник

channel

Краковский сырник - это классика польской и украинской кухни. Рецепт взят из книги Дарии Цвек "Сладкое печенье" и адаптирован под современные вкусы.

Творог может быть магазинным или домашним с минимум сыворотки и жирностью от 9%.

Количество сахара можно увеличить, если нравятся очень сладкие изделия.

Тесто можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до 2 суток.

Количество воды в тесте зависит от качества и влажности муки.

Тесто нельзя долго месить, так как в готовом виде изделия получатся слишком твёрдыми.

В 100 г - 295 ккал

Размер формы 20×30 см

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука - 300 г
  • Соль - 1 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванилин - щепотка
  • Желтки - 2 штуки (40 г)
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ледяная вода - 25-35 г
  • Творог 9% - 1000 г
  • Яйца - 4 штуки (4 желтка и 4 белка)
  • Белки - 2 штуки
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Крахмал - 30 г

Тесто:

  1. Просеянную муку соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желтки и ледяную воду, собрать тесто в ком, долго не месить. Придать тесту плоскую прямоугольную форму, завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Отделить от теста 2/3, а оставшееся завернуть в пленку и отправить в холодильник. Раскатать тесто на бумаге по размеру формы, наколоть вилкой.
  4. Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 12-15 минут без конвекции.
  5. Остудить в течение 10-15 минут и выложить творожную начинку.

Творожная начинка:

  1. Творог, желтки, сахар (100 г), мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль измельчить при помощи блендера в однородную субстанцию, если нет блендера, то протереть через сито и взбить миксером.
  2. Добавить крахмал и перемешать.
  3. Белки комнатной температуры (180 г) взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбить до мягких пиков, 2-4 минуты.
  4. В несколько приемов добавить к творожной массе и перемешать лопаткой.
  5. В завершение добавить промытый и просушенный изюм и аккуратно перемешать.
  6. Выложить массу на подпеченную основу, разровнять.
  7. Треть теста раскатать толщиной 2-3 мм и разрезать на полосы размером 2×35 см. Количество полос может быть разным. На творожной массе выложить полосы в виде сетки.
  8. Смазать сверху размешанным яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут до золотистого цвета.
  10. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30-40 минут.
  11. Сырник полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  12. Перед подачей сырник можно посыпать сахарной пудрой и подать с фруктовым или карамельным соусом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, краковский сырник, сырник, польская кухня, Дария Цвек, творожная выпечка, из творога, как приготовить сырник, видеорецепт, к чаю, песочное тесто,

Новые Рецепты Сырник