Recipe Караимские пирожки. Классическая технология формовки

Караимские пирожки. Классическая технология формовки

channel

Караимские пирожки - хрустящая слоёная оболочка и сочная начинка из мяса. Рецепт найден на просторах интернета и не претендует на аутентичность. Караимские пирожки готовят в Крыму, а похожий вариант Кибинай - в Литве.

Вместо курицы, традиционно используют жирную баранину, говядину или индейку. Если мясо постное, то необходимо добавить в фарш кусочки жира (например, курдючного) 1/5-1/4 от веса мяса и немного воды.

В горячей выпечке очень много сока, по мере остывания сок впитывается в тесто.

Специи можно использовать любые по вкусу.

Мясо лучше нарезать, так начинка будет максимально сочной.

В 100 г - 297 ккал

Выход - 8 штук

Тесто:

  • Вода - 100 г
  • Сахар - 5 г
  • Масло сливочное 82% или маргарин - 130 г
  • Уксус - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Мука - 330 г
  • Яйцо - 1 штука С1 (50 г без скорлупы)

Начинка:

  • Оливковое масло - 25 г
  • Черный перец и зира по вкусу
  • Лук - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Филе курицы или индейки - 400 г

Приготовление:

  1. Холодную воду соединить с сахаром, солью, яблочным уксусом и яйцом, перемешать до максимальной однородности.
  2. Просеянную муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. Измельчить лопаткой или вилкой в однородную крошку.
  3. Добавить яичную смесь и очень быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать.
  4. Придать тесту максимально плоскую форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  6. Репчатый лук нарезать мелко. Исключительно по желанию, добавить измельчённую зиру или другие специи.
  7. Посолить, влить оливковое масло или растопленный куриный жир, поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
  8. Коврик посыпать мукой. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую слегка округлить.
  9. Раскатать лепешку диаметром 12-13 см, с одной стороны сделать защип. Выложить восьмую часть начинки. Плотно скрепить края и сформировать косичку.
  10. Выложить на бумагу с антипригарным слоем. Смазать заготовки взболтанным яйцом.
  11. В самой верхней части заготовки сделать два отверстия в тесте при помощи деревянной шпажки.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
  13. Пирожки подают в теплом виде.

Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирожки, караимские пирожки, караимская кухня, тесто, пирожки в духовке, рубленое слоеное тесто, тесто для самсы, самса, пирожки караимских евреев, кибинай, кибины, пирожки из слоеного теста, Слоеные пирожки с мясом, бездрожжевое тесто, песочное тесто для пирожков,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки