Быстрые хрустящие пирожки с яблоками без теста! Ленивые Пирожки с начинкой из яблок и апельсина
IRENE FIANDE
channel
Гости на пороге? Вас выручат эти быстрые пирожки из тостового хлеба с очень вкусной начинкой. Быстро и легко! Румянные хрустящие пирожки с сочной начинкой внутри - это то, что нужно к кружечке кофе для приятной беседы.
РЕЦЕПТ:
- 1-2 ст. л. сока лимона или воды
- 1апельсин и его цедра
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 2 яблока
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. крахмала
- 10 кусочков хлеба для тостов
- Подготовим начинку.
- Очищаем и нарезаем на маленькие кусочки два яблока. Снимаем цедру с одного апельсина, очищаем апельсин и также нарезаем на кусочки.
- Разогреваем сковороду, кладём кусочек сливочного масла и добавляем яблоки, сахар, цедру апельсина. Оставляем на огне 5-6 минут, яблоки должны стать мягкими.
- Добавляем кусочки апельсина, в воде или соке лимона разводим крахмал и вливаем его в яблоки с апельсином, жарим ещё пару минут, чтобы масса слегка загустела. Снимаем с огня и оставляем остыть.
- Обрезаем корку у хлеба для тостов и раскатываем каждый кусочек.
- Взбиваем 1 яйцо и смазываем края кусочка хлеба, кладём начинку. На свободной от начинке стороне делаем надрезы, не доходя до края.
- Складываем пирожок и прижимаем вилкой, чтобы хорошенько склеились края.
- Кладём в противень и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом или же растопленным сливочным маслом.
- Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки получаются с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Осталость только заварить чаёк и насладиться вкусными пирожками и хорошей компанией.
Приятного Аппетита!
яблочные пирожки, пирожки с яблоками, пирожки без теста, рецепт, выпечка, рецепты, ленивые пирожки, пирожки из тостового хлеба, пирожки из хлеба для тостов, irene fiande, пирожки с начинкой, пирожки с начинкой в духовке, начинка для пирожков, яблочная начинка для пирожков, пирожки, пирожки в духовке,