Пампушки с чесночным соусом. Рецепт
Мася Мася
channel
Ингредиенты: 12 шт.
- 1 шт яйцо;
- 1 п. (~11 гр) дрожжи сухие;
- 1 ст.л. сахар;
- 40 гр масло растительное;
- 500-520 гр мука.
- 1 ч.л. соль;
- 250 мл молоко;
Начинка:
- 12 шт сыр моцарелла (маленькие).
Соус:
- Желток + 1 ст. л. молоко.
- Щепотка соль;
- 3 ст.л. сл. масло (растопить);
- 2-3 зуб. чеснок;
- 3-4 веточки зелень (измельчить);
- Сразу предупрежу что эти пампушки можно готовить как с начинкой, так и обойтись без неё. В соусе сливочное масло можно заменить растительным.
- Молоко подогреть до 40 градусов. В нем разводим дрожжи с солью и сахаром. Ставим в тёплое место на 15 мин. После добавляем яйцо с маслом и муку.
- Замешиваем тесто и ставим в тепло на час. После тесто обмять и вновь убрать в тепло на 20 мин.
- Делим тесто на 12 частей. В каждый шар помещаем сыр. И закатываем.
- Форму смазываем маслом и булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и выдерживаем 10 мин.
- Желток смешать с молоком и обмазываем булочки. Ставим в духовку.
- Выпекаем при 200 гр 15 мин. затем уменьшаем до 180 и выдерживаем ещё 5-10 мин.
- Пока булочки пекутся готовим соус. Масло растопить, чеснок и зелень измельчить, всё перемешать и добавить щепотку соли.
- Достаём булочки из духовки и сразу, пока горячие смазываем соусом.
Приятного Аппетита!
чеснок, пампушки, тесто, соус, рецепт, зелень, ингредиенты, мася,