Recipe Пампушки с чесночным соусом. Рецепт

Пампушки с чесночным соусом. Рецепт

channel

Ингредиенты: 12 шт.

  • 1 шт яйцо;
  • 1 п. (~11 гр) дрожжи сухие;
  • 1 ст.л. сахар;
  • 40 гр масло растительное;
  • 500-520 гр мука.
  • 1 ч.л. соль;
  • 250 мл молоко;

Начинка:

  • 12 шт сыр моцарелла (маленькие).

Соус:

  • Желток + 1 ст. л. молоко.
  • Щепотка соль;
  • 3 ст.л. сл. масло (растопить);
  • 2-3 зуб. чеснок;
  • 3-4 веточки зелень (измельчить);
  1. Сразу предупрежу что эти пампушки можно готовить как с начинкой, так и обойтись без неё. В соусе сливочное масло можно заменить растительным.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов. В нем разводим дрожжи с солью и сахаром. Ставим в тёплое место на 15 мин. После добавляем яйцо с маслом и муку.
  3. Замешиваем тесто и ставим в тепло на час. После тесто обмять и вновь убрать в тепло на 20 мин.
  4. Делим тесто на 12 частей. В каждый шар помещаем сыр. И закатываем.
  5. Форму смазываем маслом и булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и выдерживаем 10 мин.
  6. Желток смешать с молоком и обмазываем булочки. Ставим в духовку.
  7. Выпекаем при 200 гр 15 мин. затем уменьшаем до 180 и выдерживаем ещё 5-10 мин.
  8. Пока булочки пекутся готовим соус. Масло растопить, чеснок и зелень измельчить, всё перемешать и добавить щепотку соли.
  9. Достаём булочки из духовки и сразу, пока горячие смазываем соусом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чеснок, пампушки, тесто, соус, рецепт, зелень, ингредиенты, мася,