Булочки или пампушки чесночные!
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Напишу вам рецепт булочек к борщу, это очень вкусно, быстро, легко приготовить, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Масло растительное 100 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сахар 1.л.
- Укроп.
- 1 стакан молока 250 -300 мл .
- Мука 500-600 гр .
- Дрожжи 1 ст.л.
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч. л. сахара, и соли.
- Дать постоять минут 15, до появления "шапочки".
- Добавить яйцо, масло, муку.
- Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться.
- Подошедшее тесто разделать на булочки, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 200°C до готовности.
Пока пекутся булочки делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
- 3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла соль по вкусу Чеснок измельчить и добавить масло , перемешать.
- Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом.
- Подавать с борщом! Наивкуснейшие, мягкие, воздушные!
Приятного Аппетита!
булочки, пампушки, с чесноком, к борщу, к супу, вкусно, быстро, хлеб, домашний хлеб,