Recipe Пампушки с часноком (к борщу) Рецепт ??

Пампушки с часноком (к борщу) Рецепт ??

channel

Пампушки с чесноком!

Для теста:

  • Вода теплая - 500 мл;
  • Мука - около 900-1000 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Соль - 1 ч. л.Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Дрожжи свежие - 30 г;

Для чесночной заправки:

  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;

  1. Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
  2. Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
  3. Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
  4. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
  5. Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
  6. Отрывать по кусочку теста.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  8. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
  9. По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
  10. Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. Соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
  12. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
  13. Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.

Чесночные пампушки к борщу готовы.

#2.

Пампушки с чесноком:

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. соли;
  • 3 стакана муки в/с;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 желток, чтобы смазать пампушки.
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • 25 гр. свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей;

Чесночная натирка:

  • укроп.
  • щепотка соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;

Тесто для пампушек:

  1. Дрожжевое тесто для пампушек готовится довольно просто. Первым делом соединяем молоко с водой и нагреваем до 40°С. Разводим дрожжи в теплой смеси.
  2. Добавляем ложку муки и сахар, оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
  3. В тепле дрожжи начинают интенсивно расти, поверхность смеси покрывается многочисленными пузырьками.
  4. Добавляем 2,5 стакана муки.
  5. Кладем одно яйцо, соль, растительное масло. Замешиваем тесто.
  6. Пампушки должны быть немного солоноватыми. Количество соли в тесте зависит от вашего вкуса и типа соли. Если используете каменную поваренную, то кладем 1,5 ч.л. соли.
  7. Хорошо вымешиваем тесто. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.
  8. Если необходимо, добавляем еще немного муки. На пампушки в общей сложности у меня идет 3 стакана муки (в 1 стакан объемом 250 мл. помещается 160 гр. муки). Но в зависимости от сорта и влажности муки, может пойти чуть больше или меньше.
  9. Из теста формируем колобок, накрываем салфеткой, оставляем в тепле на полчаса.
  10. Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Противень, на котором собираемся печь пампушки, смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  11. Если необходимо, добавляем еще немного муки. На пампушки в общей сложности у меня идет 3 стакана муки (в 1 стакан объемом 250 мл. помещается 160 гр. муки). Но в зависимости от сорта и влажности муки, может пойти чуть больше или меньше.
  12. Из теста формируем колобок, накрываем салфеткой, оставляем в тепле на полчаса.
  13. Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Противень, на котором собираемся печь пампушки, смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
  14. Еще раз слегка вымешиваем тесто, затем формируем пампушки. Самый простой способ – смазываем руки подсолнечным маслом, а затем, сжимая кистьвыдавливаем из теста небольшие шарики.
  15. Шарики рядочками выкладываем на противень, довольно близко (1-1,5 см. друг от друга), чтобы во время выпечки выпечки они соединились и образовали одну большую румяную полянку из пампушек.Когда пампушечки подойдут, смазываем их желтком для того, чтобы верх получился блестящим и румяным.
  16. Противень с пампушками ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем пампушки 20-25 минут при температуре 180°С.Перетираем чеснок с солью и укропом. Полученной смесью смазываем верх пампушек.

Вот и все, очень красивые и невероятно ароматные пампушки с чесноком подаем к борщу. Ну, а вообще-то, такие пампушечки составят прекрасную компанию любому горячему супу или мясу. Так что пеките, кушайте на здоровье! Кстати, часть пампушек можно заморозить, они прекрасно хранятся, а после разморозки мягкие и воздушные, как будто их только что испекли.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,