Выпечка, булочки "бантики". Рецепт
Мася Мася
channel
Булочки "Бантики"
Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак... Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:
Тесто:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Начинка:
- Корица — 2 ч. л.
- Масло растительное (Можно заменить растопленным сливочным маслом) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Рецепт «Булочки "Бантики"»:
- Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
- В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
- Добавить молочную смесь к муке.
- Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
- Подошдшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
- Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
- Сложить пополам.
- Сделать 2 надреза до середины полукруга.
- Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
- На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
- Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
- Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного Аппетита!
рецепт, тесто, булочки, бантики, выпечка, мася мася, каравай, творог, брынза,