Recipe Выпечка, булочки "бантики". Рецепт

Выпечка, булочки "бантики". Рецепт

channel

Булочки "Бантики"

Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак... Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.

Начинка:

  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло растительное (Можно заменить растопленным сливочным маслом) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт «Булочки "Бантики"»:

  1. Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
  2. В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить молочную смесь к муке.
  4. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
  5. Подошдшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
  6. Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
  7. Сложить пополам.
  8. Сделать 2 надреза до середины полукруга.
  9. Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
  10. На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
  11. Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
  12. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, тесто, булочки, бантики, выпечка, мася мася, каравай, творог, брынза,

Новые Рецепты Булочки