Recipe Рождественский калач рецепт/ Очень вкусные  калачи

Рождественский калач рецепт/ Очень вкусные калачи

channel

Ингредиенты :

Для опары :

  • молоко - 500 мл.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л. ( с горкой)
  • дрожжи сухие - 11 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

Для теста :

  • Масло сливочное ( комнатной температуры) - 80гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 800 гр. ( муку добавляем постепенно. Может понадобится меньше или немного больше муки ).
  • Яйца - 2 шт .
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка :

  • Изюм темный 50 гр. + изюм светлый 50 гр.

Для украшения калача :

  • кунжут - 50 гр. для посыпки
  • желток 1шт. + молоко 1ст.л.

  1. Шаг 1 . Промыть и залить кипятком изюм на 5 минут, воду слить.
  2. Шаг 2 . Делаем опару = сахар + дрожжи+теплое молоко+мука+соль ( Всё хорошо перемешиваем и накрываем опару и ставим в теплое место) . Через 20-25 минут опара увеличится в объеме.
  3. Шаг 3 . Замешиваем тесто = в опару добавляем ( взбитые яйца с ванильным сахаром . P.S. Если хотите сладкий калач, взбейте с яйцами еще 1 ст.л. сахара) ) + растительное масло + сливочное масло комнатной температуры + муку ( добавляем муку постепенно , тесто должно получиться мягким ).
  4. Шаг 4 . Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой , и нужно поставить тесто в теплое место на 1.5 часа ( периодически за это время (1-2 раза) тесто вымешиваем) .
  5. Шаг 5 . Тесто делим на 6 кусочков ( у меня получилось 3 калача) .
  6. Шаг 6. Раскатываем каждый кусок теста и посыпаем изюмом , сворачиваем тесто в колбаску. С двух кусочков теста получается один калач. Накрыть полотенцем калачи и дать расстояться около 20 минут.
  7. Шаг 7 . 1 желток + молоко = взбить . Нужно смазать калачи и посыпать кунжутом . ( Можно маком, это по желанию) . После оставить рождественские калачи подниматься еще на минут 15-20.
  8. Шаг 8. Ставим наши калачи в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут ( у меня электрическая духовка, смотрите по своей духовке) .
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Калачи рождественские, різдвяний калач рецепт,

Новые Рецепты Булочки