Recipe Воздушные и ароматные плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку

Воздушные и ароматные плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку

channel

Плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку получаются воздушными, мягкими мега ароматными. Идеально подойдут для пикника, шашлыка или первых блюд.

Зелень можете подобрать по вкусу в разных пропорциях.

В 100 г - 293 ккал

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие - 5 г или 15 г прессованных
  • Кефир - 300 г
  • Яйцо - 1 штука (50-55 г без скорлупы)
  • Мука - 550-600 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 7 г

Начинка:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр сулугуни или моцарелла - 200 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 3 г
  • Чеснок - 2-3 штуки
  • Растительное масло - 25 г

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры соединить с яйцом и растительным маслом, солью и сахаром, перемешать до однородности.
  2. Добавить быстродействующие сухие дрожжи, перемешать. Добавить порциями муку, так как ее может понадобиться разное количество. У меня ушло 600 г.
  3. Месить тесто 10 минут до гладкого состояния. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
  4. Посыпать коврик мукой, выложить тесто, распластать в прямоугольник, сложить в три раза, затем ещё в три раза.
  5. Накрыть миской и оставить на 30 минут
  6. Для начинки, соединить в чаше блендера пучок укропа, петрушки, два зубка чеснока, растительное масло, соль по вкусу и сыр, я использую сулугуни. Зелень и пропорции можно подобрать по вкусу. Измельчить до максимальной однородности.
  7. Разделить тесто на две равные части, одну переложить в миску и накрыть пленкой.
  8. Оставшуюся раскатать в прямоугольник примерным размером 35×30 см.
  9. Распределитель половину начинки равномерным слоем.
  10. Сформировать рулет. Ориентируясь на шов разрезать вдоль пополам. Переплести, чтобы срезы с начинкой были сверху.
  11. Перенести на противень.
  12. Из второй части теста и начинки сформировать точно такой же рулет. Уложить его швом вниз и сделать надрезы ножницами под углом. Перенести на противень.
  13. Накрыть листом бумаги и оставить для расстойки на 30 минут.
  14. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут до золотистого цвета.
  15. Горячие рулеты прикрыть листом бумаги и полотенцем, чтобы они стали мягкими.
  16. Через 10 минут снять полотенце, удалить бумагу и полностью остудить
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, плетенка, плетенка с сыром и зеленью, выпечка к шашлыку, как приготовить плетенку, кранч с зеленью и сыром, как приготовить кранч, пуховое дрожжевое тесто, тесто на кефире, тесто для пирожков, тесто для рулетов, дрожжевое тесто на кефире,

Новые Рецепты Булочки