Воздушные и ароматные плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку
Приятного аппетита!
channel
Плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку получаются воздушными, мягкими мега ароматными. Идеально подойдут для пикника, шашлыка или первых блюд.
Зелень можете подобрать по вкусу в разных пропорциях.
В 100 г - 293 ккал
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие - 5 г или 15 г прессованных
- Кефир - 300 г
- Яйцо - 1 штука (50-55 г без скорлупы)
- Мука - 550-600 г
- Растительное масло - 100 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 7 г
Начинка:
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр сулугуни или моцарелла - 200 г
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 3 г
- Чеснок - 2-3 штуки
- Растительное масло - 25 г
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры соединить с яйцом и растительным маслом, солью и сахаром, перемешать до однородности.
- Добавить быстродействующие сухие дрожжи, перемешать. Добавить порциями муку, так как ее может понадобиться разное количество. У меня ушло 600 г.
- Месить тесто 10 минут до гладкого состояния. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
- Посыпать коврик мукой, выложить тесто, распластать в прямоугольник, сложить в три раза, затем ещё в три раза.
- Накрыть миской и оставить на 30 минут
- Для начинки, соединить в чаше блендера пучок укропа, петрушки, два зубка чеснока, растительное масло, соль по вкусу и сыр, я использую сулугуни. Зелень и пропорции можно подобрать по вкусу. Измельчить до максимальной однородности.
- Разделить тесто на две равные части, одну переложить в миску и накрыть пленкой.
- Оставшуюся раскатать в прямоугольник примерным размером 35×30 см.
- Распределитель половину начинки равномерным слоем.
- Сформировать рулет. Ориентируясь на шов разрезать вдоль пополам. Переплести, чтобы срезы с начинкой были сверху.
- Перенести на противень.
- Из второй части теста и начинки сформировать точно такой же рулет. Уложить его швом вниз и сделать надрезы ножницами под углом. Перенести на противень.
- Накрыть листом бумаги и оставить для расстойки на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут до золотистого цвета.
- Горячие рулеты прикрыть листом бумаги и полотенцем, чтобы они стали мягкими.
- Через 10 минут снять полотенце, удалить бумагу и полностью остудить
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, плетенка, плетенка с сыром и зеленью, выпечка к шашлыку, как приготовить плетенку, кранч с зеленью и сыром, как приготовить кранч, пуховое дрожжевое тесто, тесто на кефире, тесто для пирожков, тесто для рулетов, дрожжевое тесто на кефире,