Recipe Воздушные булочки с яблоками #shorts

Воздушные булочки с яблоками #shorts

channel

Воздушные булочки с карамелиированной начинкой ??

?Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • ?1 шт яйцо + 1 желток
  • ?10 г сухие дрожжи
  • ?80 г сливочное масло комнатной температуры
  • ?300 мл молоко тёплое
  • ?500-520 г мука
  • ?3 ст.л сахар
  • ?Щепотка соли

?НАЧИНКА:

  • ?150 г сахар
  • ?1 ч.л корица
  • ?4-5 шт яблоки

?ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БУЛОЧЕК:

  • ?Яичный белок
  • ?1 ст.л молоко

  1. В глубокую миску насыпать сахар и дрожжи. Перемешать и влить тёплое молоко. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 мин, до поднятия пены.
  2. Вбить 1 шт яйцо и 1 шт яичный желток, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Просеянную муку добавлять в два захода.
  4. Первую половину муки подмешиваем венчиком. Вторую порцию муки добавляем и вымешиваем ложкой или лопаткой. Добавив размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
  5. Интенсивно месить тесто рукой 10 мин. За это время тесто начнет отставать от стенок миски. Тесто будет липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
  6. Пока тесто подходит, готовим карамелизированную начинку. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке и смешать с сахаром и корицей.
  7. Выложить на разогретую, на среднем огне, сковороду (без масла). Помешивая обжариваем.
  8. Когда сахар растворится и влага яблочного сока выпариться, начинка готова. Оставить до полного остывания.
  9. Тесто подошло и готово к работе.
  10. На подготовленную рабочую поверхность стола выложить тесто и тонко раскатать.
  11. На раскатанную поверхность теста, равномерно нанести начинку. Тесто свернуть рулетом.
  12. Подготовьте смесь для смазывания булочек. Яичный белок смешать с 1 ст.л молока и взбить вилкой. Наносить на поверхность булочек кондитерской кисточкой.
  13. Рулет разрезать на 9 равных частей. На каждой из частей сделать по три надреза ножницами. Заготовки выложить на подготовленный противень и смазать смесью белка с молоком.
  14. Отправить в разогретую духовку до 160°, в режиме верх-низ, на 20-25 мин.
  15. Выдерживаем расстояние между булочками. У меня получилось два противня.

Булочки получаются не маленькие, но очень мягкие и вкусные.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Булочки