Воздушные булочки с яблоками #shorts
Мася Мася
channel
Воздушные булочки с карамелиированной начинкой ??
?Ингредиенты:
ТЕСТО:
- ?1 шт яйцо + 1 желток
- ?10 г сухие дрожжи
- ?80 г сливочное масло комнатной температуры
- ?300 мл молоко тёплое
- ?500-520 г мука
- ?3 ст.л сахар
- ?Щепотка соли
?НАЧИНКА:
- ?150 г сахар
- ?1 ч.л корица
- ?4-5 шт яблоки
?ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ БУЛОЧЕК:
- ?Яичный белок
- ?1 ст.л молоко
- В глубокую миску насыпать сахар и дрожжи. Перемешать и влить тёплое молоко. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 мин, до поднятия пены.
- Вбить 1 шт яйцо и 1 шт яичный желток, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородной консистенции.
- Просеянную муку добавлять в два захода.
- Первую половину муки подмешиваем венчиком. Вторую порцию муки добавляем и вымешиваем ложкой или лопаткой. Добавив размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
- Интенсивно месить тесто рукой 10 мин. За это время тесто начнет отставать от стенок миски. Тесто будет липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
- Пока тесто подходит, готовим карамелизированную начинку. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке и смешать с сахаром и корицей.
- Выложить на разогретую, на среднем огне, сковороду (без масла). Помешивая обжариваем.
- Когда сахар растворится и влага яблочного сока выпариться, начинка готова. Оставить до полного остывания.
- Тесто подошло и готово к работе.
- На подготовленную рабочую поверхность стола выложить тесто и тонко раскатать.
- На раскатанную поверхность теста, равномерно нанести начинку. Тесто свернуть рулетом.
- Подготовьте смесь для смазывания булочек. Яичный белок смешать с 1 ст.л молока и взбить вилкой. Наносить на поверхность булочек кондитерской кисточкой.
- Рулет разрезать на 9 равных частей. На каждой из частей сделать по три надреза ножницами. Заготовки выложить на подготовленный противень и смазать смесью белка с молоком.
- Отправить в разогретую духовку до 160°, в режиме верх-низ, на 20-25 мин.
- Выдерживаем расстояние между булочками. У меня получилось два противня.
Булочки получаются не маленькие, но очень мягкие и вкусные.
Приятного Аппетита!
,