Recipe Воздушные Булочки из дрожжевого теста. Тают во рту. Рецепт??

Воздушные Булочки из дрожжевого теста. Тают во рту. Рецепт??

channel

Булочки из дрожжевого теста:

Ингредиенты:

Тесто на 600 г (+/-80г)муки:

➡️ ОПАРА:

  • 200 г мука
  • 1 ст. л с горкой сахар
  • 30 г дрожжи
  • 250 мл тёплое молоко

➡️СДОБА:

  • 1 ч. л соль(без верха)
  • 80 г сливочное масло (растопить)
  • 2 шт яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л с горкой сахар

Начинка двух видов:

  • Маковая
  • Яблочная с сахаром и корицей

  1. ОПАРА. В миске соединить сахар, дрожжи, тёплое молоко и 200 г муки. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 мин. Опара поднимется и станет в 3 раза больше.
  3. СДОБА. В другой миске соединить яйца, соль, сахар растопленное тёплое сливочное масло. Перемешать.
  4. Когда ОПАРА поднимется, соединить со СДОБОЙ и перемешать. Добавить 200 г просеянной муки и вымесить ложкой или лопаткой. Добавить ещё 200 г муки и выменивать ложкой, потом рукой.
  5. Добавить 1 ст. л растительного масла без запаха. И немного вымесить. Тесто не должно быть тугим.
  6. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Тесто поднимется. Вымесить тесто и опять накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 15 мин.
  7. Я разделила тесто на две миски, потому что не оказалось большой миски??.
  8. Тесто поднялось и с ним можно работать. Разделить тесто на одинаковые комочки.
  9. Накрыть пищевой плёнкой и оставить расстояться на 15-20 мин.
  10. 1 шт яйцо отделить белок от желтка. В желток добавить 1 ст. л молока и перемешать вилкой. Белок просто взбить вилкой. Так как булочки двух видов, я захотела смазать каждый вид по-разному. Вы можете просто разболтать яйцо вилкой до однородности и кисточкой наносить на булочки перед выпеканием.
  11. ❤️Первая начинка маковая, готовая. Зерна гвоздики я беру для декора (глаза зайчика). Ножницами буду делать надрезы на тесте (ушки зайчика).
  12. Комочек теста приплюснуть и на середину выложить маковую начинку. Запечатать булочку и перевернуть швом вниз. Ножницами сделать два надреза по поверхности теста, это уши. Установить зерна гвоздики на место глаз и вытянуть носик.
  13. Заготовки булочек-ЗАЙЧИКОВ выложить на подготовленный противень и смазать яичным белком.
  14. Выпекать в разогретой духовке 170-180° 15-20 мин в режиме "верх-низ". (смотрите по своей духовке)
  15. ❤️Вторая начинка. Яблоко, 2 ст. л сахара,1/2 ч. л корица. Яблоко почистить и мелко нарезать. Сахар смешать с корицей до однородности.
  16. Раскатать комочек теста в длину. Выложить на одну половину теста немного измельчённых яблок и посыпать их сахаром с корицей. Начинку запечатать. Другую часть теста заплести косичкой.
  17. Косичку выложить наверх и край завернуть под низ заготовки.
  18. Выложить на подготовленный противень и смазать яичным ЖЕЛТКОМ. Косичку можно посыпать сахаром или кунжутом.
  19. Отправить в разогретую духовку 170-180°на 15-20 мин (разогрев духовки "верх-низ").

Ароматные, мягкие и очень вкусные булочки, да ещё такой прикольной формы понравятся и детям и взрослым.?

РЕЦЕПТ #2

Булочки "Косички" с карамелизированной яблочной начинкой:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. сахар
  • 40 г сливочное масло размягчённое
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ст. л. дрожжи сухие
  • 3-3,5 ст. мука (250мл стакан)
  • 1 шт яйцо
  • 200 мл молоко(тёплое)

Начинка:

  • 1 ч. л. корица молотая
  • 550-600 г яблок
  • 4 ст. л. сахар

Для украшения булочек:

  • 1 шт яйцо для смазывания поверхности
  • Сахар и кунжут для обсыпания

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста в миске смешать - сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавляем просеянную муку постепенно, перемешивая, замесить тесто.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть тугим. Накройте полотенцем миску и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Тесто поднимется. Разделить и скатать комочки из теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить подойти ещё на 15-20 мин.
  4. Готовим начинку. Яблоки почистить и измельчить ножом. В сковороду выложить яблоки, высыпать сахар и корицу. Перемешать и на большом огне обжаривать до испарения влаги.
  5. Яблоко пропитается сахаром и корицей и убавится в количестве.
  6. Раскатать комочек теста. На одну часть выложить остывшую начинку.
  7. Свернуть и запечатать края.
  8. Свободную часть разрезать на 6полосок.
  9. Заплести косички.
  10. Завернуть косички под первую часть заготовки,что с начинкой.
  11. Выложить на подготовленный противень,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом и сахаром.
  12. Выпекать в разогретой духовке 160-170° 20мин (смотрите по своей духовке).
  13. Красивые булочки с ароматной начинкой, необыкновенно вкусные. Покорят сердца ваших родных и близких. Рекомендую и вам приготовить такие булочки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кухня, выпечка, кулинарный канал, мася мася, кулинарный блог, кулинарный влог, булочки, тесто, как приготовить, как приготовить булочки, дрожжевое тесто, рецепт приготовления булочек, пирожки, булочки с начинкой, яблоки, мак, узоры из теста,

Новые Рецепты Булочки