Recipe Воздушные булочки из дрожжевого теста. Рецепт

Воздушные булочки из дрожжевого теста. Рецепт

channel

Всем доброго дня!!!???

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Ванильный сахар 1 пакет.;
  • Маковая начинка 500 г;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • Сгущенка ириска.
  • Молоко 250 мл;
  • Масло сливочное 60 г;
  • Соль 1 ч. л.;

Как приготовить "Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста":

  1. Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым. В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.
  2. Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Слегка взбейте венчиком.
  3. Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов. Вымешивайте ложкой или венчиком.
  4. Затем будем вымешивать вручную. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут. Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 1 час.
  5. Тесто нужно разделить на 16 кусочков. Сформируйте шарики и раскатайте немного удлиненные лепешки.
  6. На лепешке по всей поверхности разложите маковую начинку, затем заверните рулетом.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите булочки с маком и оставьте настояться на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте вилкой желток, с помощью силиконовой кисточки обмажьте им все булочки. Отправьте в духовку на 30 минут.
  9. Вкусные пышные булочки с маком из дрожжевого теста готовы.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки, мак, сгущенка, ириска, сдоба, тксто, рецепт, воздушные, фигурные,

Новые Рецепты Булочки