Воздушные булочки из дрожжевого теста. Рецепт
Мася Мася
channel
Всем доброго дня!!!???
Ингредиенты:
- Масло растительное;
- Ванильный сахар 1 пакет.;
- Маковая начинка 500 г;
- Мука пшеничная 500 г;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Сахар 5 ст. л.;
- Дрожжи сухие 2 ч. л.;
- Сгущенка ириска.
- Молоко 250 мл;
- Масло сливочное 60 г;
- Соль 1 ч. л.;
Как приготовить "Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста":
- Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым. В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.
- Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца. Слегка взбейте венчиком.
- Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов. Вымешивайте ложкой или венчиком.
- Затем будем вымешивать вручную. Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут. Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 1 час.
- Тесто нужно разделить на 16 кусочков. Сформируйте шарики и раскатайте немного удлиненные лепешки.
- На лепешке по всей поверхности разложите маковую начинку, затем заверните рулетом.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите булочки с маком и оставьте настояться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте вилкой желток, с помощью силиконовой кисточки обмажьте им все булочки. Отправьте в духовку на 30 минут.
- Вкусные пышные булочки с маком из дрожжевого теста готовы.
Приятного Аппетита!
булочки, мак, сгущенка, ириска, сдоба, тксто, рецепт, воздушные, фигурные,